Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Лучшие научные журналы" или "плохая идеология" часть вторая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5092)

gav 08.02.2010 22:00

Ink
истина голосованием не устанавливается. Интересуют именно аргументы.

Цитата:

Лучник, т.е. Вы согласны, что понятие абстрактно?
Понятие "лучший журнал", может, и абстрактно. Но вот выделение категории "лучшие научные журналы" и отнесение в нее некоторых журналов, скажем, Nature или The Lancet - от этого не становится ничуть абстрактным.
Никто и не говорил о каком то гипотетическом "лучшем журнале".
Из того, что невозможно объективно выделить лучшего спортсмена, вовсе не значит, что нельзя говорить "лучшие спортсмены", имея в виду победителей олимпийских игр и чемпионатов мира.

Ink 08.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от gav
Ну значит можно этот журнал отнести в категорию "

Прошу всех не вступать в дискуссию с gavом, а однозначно выразить свое мнение.
Цитата:

Сообщение от gav
истина голосованием не устанавливается.

Я еще раз повторюсь: особенности оппонента всем известны. Но получив научно-объетивный результат даже ему будет сложно уводить нас в сторону.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

"лучшие научные журналы"
Ещё раз: прекратите заниматься подменой понятий.

gav 08.02.2010 22:09

Ink
Цитата:

Прошу всех не вступать в дискуссию с gavом, а однозначно выразить свое мнение.
:) :) :)
А я прошу выразить аргументированное мнение, можно ли говорить "я публикуюсь в лучших академических журналах".

Цитата:

Но получив научно-объетивный результат даже ему будет сложно уводить нас в сторону.
Какой еще научно-объективный результат? Результаты голосования на интернет-форуме?:)

Цитата:

Ещё раз: прекратите заниматься подменой понятий.
В чем заключается подмена понятий? Какая в данном контексте принципиальная разница между словосочетаниями "лучшие академические журналы" и "лучшие научные журналы"? И если разница действительно принципиально, Вы считаете оба этих варианта недопустимыми?

Лучник 08.02.2010 22:11

gav, я не проверял, но, по-моему, говорилось о "лучших академических журналах". Мне эта фраза кажется твтологичной.

Ink 08.02.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 77439)
В чем заключается подмена понятий? Какая в данном контексте принципиальная разница между словосочетаниями "лучшие академические журналы" и "лучшие научные журналы"? И если разница действительно принципиально, Вы считаете оба этих варианта недопустимыми?

Есть исходное понятие, приведённое автором на этом форуме, мой комментарий к нему, а затем Ваш. Всё остальное - домыслы. Кто прав - форум рассудит.

gav 08.02.2010 22:12

Hulio
Цитата:

пусть пруфлинк дает. Или будем считать, что это ЛПП
Действительно ли автор данных слов публикуется в самых авторитетных журналах, или нет - это в данном контексте не имеет никакого отношения. Насколько я понимаю, Ink считает, что так говорить нельзя независимо от того, правда это или нет.

Ink 08.02.2010 22:12

Лучник, да исходное понятие - "лучшие академические журналы"

Лучник 08.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 77439)

"Научные" (посвященные науке) журналы издает кто ни попадя. Журналы РАН являются лучшими среди российских в своей сфере.

Т.е., на мой взгляд, это понятия не взаимозаменяемые.

gav 08.02.2010 22:19

Ink
Цитата:

Есть исходное понятие, приведённое автором на этом форуме, мой комментарий к нему, а затем Ваш. Всё остальное - домыслы. Кто прав - форум рассудит.
Вот именно, мог ли автор говорить фразу "я публикуюсь в лучших академических журналах" иметь в виду "я публикуюсь в наиболее авторитетных научных журналах" или нет - вот в чем вопрос. Если мог - то Ваше замечание ему необоснованно. То, что Вы сделали ему замечания неправильно поняв его - целиком и полностью Ваша вина. Прежде чем делать замечание, нужно выяснить, что же имеет в виду автор строк. И делать замечание можно будучи точно уверенным, что точно знаешь, что автор имеет в виду. Если же потом выяснится, что автор имел в виду иное, и выражать так свою мысль было вполне допустимо, то вина за необоснованное замечание полностью лежит на авторе этого замечания. Так что если вполне можно говорить "я публикуюсь в лучших академических журналах", имея в виду "я публикуюсь в наиболее авторитетных журналах", то Ваше замечание совершенно мимо.

Olafson 08.02.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 77428)
Olafson, а Вы согласны, что это понятие абстрактно?

Скорее согласен с Лучник'ом -- оно бессмысленно.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.