Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Обсуждение плагиата в диссертации К.И. Лельчицкого (Институт ГиП РАН) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5148)

Лучник 22.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78959)
и наступит в колхозе райская жизнь... только повторюсь - кто работать то будет? откуда возьмутся сонмища "чистых душой и преданных делу" квалифицированных работников то? Инопланетяне нам подбросят али заграница поможет?

Мы будем работать. Те кто не сдувал. :cool: Думаю, нас большинство. А конкуренция уже сейчас довольно серьезная. Выпилить плагиатчиков к едрене фене!!

Относительно института красной профессуры.

Это учебное заведение, прав VAR. Но и Vica3 права. Необходимость в ИКП возникла потому, что после революции были закрыты на некоторое время гуманитарные факультеты, и у советской власти возникла необходимость в быстрой массовой подготовке партейцев для идеологической работы.

Ink 22.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 78970)
Мы будем работать. Те кто не сдувал. :cool:

Дохтур, а Вы не лопните? :cool:
Вы сейчас уже в скольки-то местах работаете? Дайте дорогу молодёжи!!! :D

Hulio 22.02.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78851)
закрыть нафиг 90% вузов, лишить званий\степеней 90% ученых... и... почивать на лаврах счастья, не задаваясь вопросом - а дальше то кто работать будет?

толковые ученые, а не идейные потомки и выученники "краснопопых" профессоров.

Цитата:

(историческая полусправка - один раз условно похожая ситуация привела к становлению института "красной профессуры" - тоже дошло, что "кто работать то будет". Но это было давно, сейчас такой финт невозможен..)
примерчик не совсем корректный - тогда была нехватка "идейно-подкованных" быдлоидов с корочками, а счас быдло с корочками расплодилось до чрезвычайности. И они нафиг никому не нужны - особенно правящему режиму. С другой стороны, любой поциент-нищеброд щас непременно должен "дохтурскую монографию" в ООО "No name" опубликовать. И не дай Б-г такого субъекта затронуть...
Цитата:

И еще одно - исходя из того, что степень уже давно не показатель научности, а показатель отчетности - кто может точно знать: плагиат в диссере от глупости соискателя или от отсутствия времени\желания "метать бисер перед свиньями" (перевожу на русский: работает себе человек, открытия делает\детей учит чему полезному, но для отчетности\спокойной работы надо иметь корочку доктора\кандидата, вот он и делает диссер "правой пяткой левой ноги", чтобы "не доставали".. и диссер со степенью для него - инструмент для спокойной работы...)
зачОтная шутка. 33 экрана срача уже обеспечено. К сожалению, на форуме достаточно много таких шуток, шутников и практических ценителей таких шуток, невозбранно постящих кандидатские диссеры в докторские, печатающих по 25 статеек, учебничков, постов и сообщений, а также искренне уверенных, что ассистент может читать теоретические курсы не хуже профессора. А что, ведь студенты и декан довольны:rolleyes:

А посему невежливо откланиваюсь, а то ведь все равно, рано или поздно, так или иначе, Уважаемый(ая) Админ мне еще несколько люлей отвесит. Ну не любит он меня, не любит и все :(

Лучник 22.02.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 78973)
Дохтур, а Вы не лопните? :cool:
Вы сейчас уже в скольки-то местах работаете? Дайте дорогу молодёжи!!! :D

Фигушки ;)

Vica3 22.02.2010 15:40

Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?
Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением...
Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме....

IvanSpbRu 22.02.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 78974)
зачОтная шутка. 33 экрана срача уже обеспечено. К сожалению, на форуме достаточно много таких шуток, шутников и практических ценителей таких шуток, невозбранно постящих кандидатские диссеры в докторские, печатающих по 25 статеек, учебничков, постов и сообщений, а также искренне уверенных, что ассистент может читать теоретические курсы не хуже профессора. А что, ведь студенты и декан довольны:rolleyes:

Довольство студентов достигается отпусканием минут на 15 пораньше:D Довольство деканата - отсутствием плохих оценок, недопусков и прочих проблем. К качеству педагогической работы это, как Вы правильно заметили, отношения не имеет.

Ассистент, как правило, не может читать теоретические курсы не хуже профессора - хотя мне попадались и исключения. Как известно, профессоры и ассистенты бывают разные.

Vica3, на самом деле, опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац:

1. Надо что-то менять. Очень надо.
2. Да зачем менять, лучше все равно не будет.

Мне ближе первая позиция. И я считаю, что решать ситуацию в нашем высшем образовании нужно радикальными методами. Закрывать коммерческие вузы. Закрывать аспирантуры. Вышвыривать из вузов ППС, которые только тезисами пробавляются. Кому за 65 - на почетную пенсию. И тогда среди уцелевших, возможно, появится спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо

Vica3 22.02.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79011)
опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац

согласна

Цитата:

Мне ближе первая позиция.

А мне, к сожалению, вторая, т.к. я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой, в особенности для формирования
Цитата:

спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо

При этом полностью поддерживаю мысль, что без этого чувства ничего не изменить..

VAR 22.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78959)
и наступит в колхозе райская жизнь... только повторюсь - кто работать то будет? откуда возьмутся сонмища "чистых душой и преданных делу" квалифицированных работников то?

А сонмищ и не нужно, поскольку не нужно сонмищ обладателей липовых дипломов. А острого количественного дефицита ППС при всем опускании и деградации ВО как-то не наблюдается уже сейчас.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78986)
Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?
Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением...
Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме....

Обрезать прием в два раза (или выгонять половину на 1-2 курсах), и "качественных" сотрудников глядишь хватит. Чей труд должен адекватно оплачиваться, а следовательно, образование должно адекватно стоить. А нахаляву и подешевке в основном только говнецо бывает, извиняюсь. Ну или общение с разными "болящими за науку" одержимцами, реально не способными преподавать.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 79032)
я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой

А Вам что, кто-то доверил реформировать систему российского ВО? Вы не видите, Вас никто и не спрашивает. Люди, расписывающиеся в неспособности решить проблему, к ней и не допускаются.

Цитата:

без этого чувства ничего не изменить..
Этого чувства в российских вузах предостаточно, поскольку полно тунеядцев-плагиаторов, понимающих, что если их завтра выкинут из вуза, то они окажутся на улице, где холодно и голодно. И кроме копеечной зарплаты и мифического социального статуса им ничего не надо, поэтому они и работают из под палки, спустя рукава и не напрягаясь. И подними им зарплату в 2-3 раза, напрягаться не будут. Вам такой публики сильно не хватает?

mike178 22.02.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 79040)
Люди, расписывающиеся в неспособности решить проблему, к ней и не допускаются.

Вероятно, наших чиновников от образования, в таком случае, удерживает только отсутствие росписи?.. Не можешь решить проблему - не признавайся в этом? :smirk:

IvanSpbRu 22.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 79040)
Этого чувства в российских вузах предостаточно, поскольку полно тунеядцев-плагиаторов, понимающих, что если их завтра выкинут из вуза, то они окажутся на улице, где холодно и голодно. И кроме копеечной зарплаты и мифического социального статуса им ничего не надо, поэтому они и работают из под палки, спустя рукава и не напрягаясь. И подними им зарплату в 2-3 раза, напрягаться не будут. Вам такой публики сильно не хватает?

Нет страха в российских вузах - иначе бы не плодились тунеядцы-плагиаторы и одуревшие от собственной безнаказанности завкафы

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.