Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Оперативная неваковская публикация нормального объема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5180)

Ink 02.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 79760)
Там опечатка в названии. ;)

ХДЕ? ;) Это совершенно другой журнал :D Смотрите: название-то другое :D
Но тут конечно в интересах самого журнала убрать такую двусмысленность.
З.ы. Так глядишь, стараниями главреда он и в новый список ВАК войдет :)

Mikki 02.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79763)
ХДЕ? ;) Это совершенно другой журнал :D Смотрите: название-то другое :D
Но тут конечно в интересах самого журнала убрать такую двусмысленность.
З.ы. Так глядишь, стараниями главреда он и в новый список ВАК войдет :)

Надо пообщаться с ним:) Может, журнал организуем. Тут кто-то предлагал такую идею.

Ink 02.03.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 79761)
На сайте издания есть сведения от Роскомнадзора.

Нет. Письмо это одно. Скан свидетельства - другое. Это то же надо учитывать.
Цитата:

этого нельзя делать?:)

Почему? Можно конечно. Я лишь привёл справочную информацию. Хотя если копнуть глубже, то у каждого мы найдём :p

Цитата:

ВАК-издание. Учредитель - тоже человек ;)

Какой интересный пример Вы выбрали ;) РП/КЭ, Но это конечно заслуживает отдельной темы.

Mikki 02.03.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79765)
Какой интересный пример Вы выбрали ;) РП/КЭ, Но это конечно заслуживает отдельной темы.

:D чисто случайно набрал. прошли же они в ВАК:)

Jacky 02.03.2010 18:30

Цитата:

этого нельзя делать? У нас, кстати, в вузе сборники конференций и т.п. издаются ИП
ВАК-издание. Учредитель - тоже человек

Это... Честно говоря, я не вполне понял сути сообщения, но, вообще-то, "учредитель" и "издатель", это разные понятия и они могут не совпадать. Вполне.

Mikki 02.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 79767)
Это... Честно говоря, я не вполне понял сути сообщения, но, вообще-то, "учредитель" и "издатель", это разные понятия и они могут не совпадать. Вполне.

Да, Ink говорил об издателе как о человеке, хотя в НЭБ сейчас изд-во издания "В мире научных открытий" - организация.

А по поводу РП/КЭ.. учредитель - физ.лицо (по сведениям Роскомнадзора), издатель - организация.

Видимо, журналы не проходили перерегистрацию.

kravets 12.03.2010 19:42

Цитата:

На сайте издания есть сведения от Роскомнадзора.

Народного Хозяйства я тоже не нашел нигде

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

этого нельзя делать?:) У нас, кстати, в вузе сборники конференций и т.п. издаются ИП
ВАК-издание. Учредитель - тоже человек ;)

Можно, конечно. Только в научном мире вывеска "ИП" как издателя вызывает, как правило, недоумение. Мы вон с ООО боялись, что не примут в старый список и/или вычеркнут из нового.

Mikki 12.03.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81108)
Можно, конечно. Только в научном мире вывеска "ИП" как издателя вызывает, как правило, недоумение. Мы вон с ООО боялись, что не примут в старый список и/или вычеркнут из нового.

Там вроде , как не ИП издатель.
Правильно ли я понимаю, что у Вас журнал "Системы управления и информационные технологии"? Как же Вам удалось с ООО попасть в список (там, как я знаю, необходим институт рецензирования)?

kravets 12.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 81113)
Там вроде , как не ИП издатель.
Правильно ли я понимаю, что у Вас журнал "Системы управления и информационные технологии"? Как же Вам удалось с ООО попасть в список (там, как я знаю, необходим институт рецензирования)?

У нас есть институт рецензирования.

Мы в списке с 2004 года. Причем без тех (вообще без) ошалелых денег, которые тут пробегали. Тогда решение принимал экспертный совет.

Я - директор не государственного, а частного издательства. Пришлось тогда убеждать зам. председателя совета, что ООО не всегда равно коррупции.

Нынешний список собран иначе, к сожалению - впрочем мне грех жаловаться, еще один наш журнал туда попал (для медиков, "Врач-аспирант", у коллег - целых два - (могу наврать с названиями) "Электротехнические комплексы и системы управления" - это по электромеханике, и "Инновационный вестник - Регион" (это экономика).

Ink 06.04.2010 18:19

Отпишусь здесь как в последней по времени теме.
Совершенно недавно, отлистывая НЭБ, решил я и В мире научных открытий почитать. Таки было интересно-удивительно обнаружить там одного местного профессора статью. Однако... :eek: Того и гляди - очереди начнутся, ценник поднимут, да еще ВАК журналом станут. Нет, надо срочно печататься :smirk:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.