![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Я только что закончила ВУЗ, работаю инженером на ФИРЭ РАН. Мой работодатель предлагает мне пойти в аспирантуру при ИРЭ РАН. Я соглашаюсь. Он будет моим научным руководителем. Только я очень волнуюсь по поводу сдачи экзаменов!!! Сложно ли их сдать и какой уровень знаний необходимо продемонстрировать?
(список вопросов к экзаменам раздобыла и ужасно огорчилась... огромнейший объём! иностранный язык практически не знаю,.. философию тоже надо изучить, специальность тож мегатяжёлая - радиофизика....=)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кафедра аспирантуры отправила меня по вопросу выбора языка уточнить на кафедру иностранного языка. на кафедре иностранного языка мне сказала, да какой скажете - такой и примем. так что учила Я в вузе английский, а сдавать буду немецкий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А сложно ли сдать вступительные экзамены? И кто их принимает? Преподаватели? Они строго спрашивают? Кто сдавал, отпишитесь пожалуйста?=))
|
kiddokiller,
Если место в аспирантуре зарезервировано именно под Вас, у Вас уже есть научный рук (предполагаемой диссертации) и нет реального конкурса в аспирантуру -- можете рассчитывать на снисходительное отношение на вступительных экзаменах (кроме случаев дремучего невежества:)) |
Руководитель есть, а на счёт резервации места - я не знаю эту систему. Узнала что экзамен по философии уже на днях. А я её в институте не любила и совсем её не знаю=)) Списать на экзамене возможно?
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |