Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 80676)
Допустим, сделаю. :) А дальше? В какой журнал ее можно будет протиснуть?:)
|
Новый список ВАК - 1 600 с лишним изданий. Отправьте хотя-бы в триста, просто на удачу. Вдруг повезёт?
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 80676)
Ink, когда-то же надо начинать. :) Если я стремлюсь именно к этому. Вспомните себя в близком моему возрасте. И Вы когда-то писали ту или иную работу впервые. :)
|
Свою первую методичку я написал на втором курсе аспирантуры - это был сборник задач по спецкурсу, в котором я обобщил имеющуюся практику, упростил её и представил в виде задач в методических целях.
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 80676)
Я, может, и не силен в методике преподавания чисто теоретически.
|
Для меня, до сих пор, это сложный вопрос. Вы говорите слова, но не их содержание. Статья - это одно, это Ваше личное мнение по научной проблеме. Методичка для студентов - это уже другое.
Я сейчас вернусь к ранним словам
Цитата:
Сообщение от lxa85
(Сообщение 80565)
deniska56, пишите методичку... Это уже более серьезно, чем студенческая статья. Ее как минимум вдумчиво перечитают на кафедре и не один человек.
|
Нафиг бы послали мы с коллегами такого студента. Я как есть говорю.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 80576)
Когда я был студентом второго курса, на кафедру, на которой я и сейчас работаю, поступили новые "компьютеризированные" лабораторные стенды. ... три руководства (по числу семестров ТОЭ) к лабораторным работам) напечатали. В соавторстве с преподавателями кафедры, конечно.
|
Отмечу: это не методические указания по выполнению л/р, а руководства-рекомендации. Хотя я этой учебно-методической разработки не читал. Быть может там нечто иное.
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 80583)
deniska56, пишите, лишним не будет - это точно. Ибо один ВАК будет знать к моменту Вашей защиты - что пригодится, а что нет... А, как показывает практика - времена\требования ВАК меняются стремительно...
|
Идите Вы с такими советами. Нет, ну честно: это то же самое, что посоветовать: пишите диссертацию, потом пригодится. Я напомню: парень на третьем курсе. Что за принцип кошёлки: всё свое ношу с собой? Куда усилия вкладывать: на деревню дедушке? Вот когда надо будет, тогда и напишет. Учебно-методические разработки к степени по приличным наукам (педагогику и психологию в расчет не берем) отношения не имеют. Это к званиям. У нас, слава богу, еще не украинские требования по этой части.
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 80676)
Год-два и интуитивно подкуется теорией.;) По крайней мере, такой исход событий отрицать рано. :)
|
Я понимаю, что в собственные силы верить надо, но первая же объективная рецензия в пух и прах разнесёт такую методичку.
Запомните: методика преподавания имеет к научно-квалификационной работе, коей и является диссертация, отношение
только в психолого-педагогической теме. Максимум, что с этой затеи можно поднять - фраза в автореферате про апробированность темы. И то, вопрос спорный, ибо в ряде наук нужно внедрение, а в ряде наук эта апробированность в учебном процессе вообще ни разу не упала. И вот зачем иметь головняк из-за призрачного профита? Мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 80676)
Но отказывать мне в интуитивных соображениях в методике преподавания дисциплины
|
А теперь представьте, что в мед. университете у одного студента третьего курса появились интуитивные соображения как преподавать оперирование аппендикса. Хотите себе врача занимавшегося по этой методике?
З.ы. Хотите методичку? Да не вопрос, пишите. Но сначала ответье для себя на вопрос, а будет ли оно того стоить? Во всех смыслах.