Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Вестники своих вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5220)

Alextiger 09.06.2011 20:02

Коллеги, что посоветуете? Такая ситуация...
Подал статью в вестник собственного ВУЗа, с двумя рецензиями от д.н. Но она не прошла внутреннюю рецензию. Ибо у рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему. :(

Толич 09.06.2011 20:08

Если
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145752)
рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему.

то почему Вы пишете, не согласуя с концепцией начальника? ;) Это и несколько странно, и ставит под угрозу уже собственно защиту диссертации. Может быть, лучше Вам работать в той концепции, что поддерживается руководством Вашей организации. Или есть разные группировки, с разными взглядами? Тогда я Вам не завидую.

Alextiger 09.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 145755)
ставит под угрозу уже собственно защиту диссертации

ничего, до докторской как до Луны :) Но я печататься хочу, в родном же журнале :)

IvanSpbRu 09.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145752)
Коллеги, что посоветуете? Такая ситуация...
Подал статью в вестник собственного ВУЗа, с двумя рецензиями от д.н. Но она не прошла внутреннюю рецензию. Ибо у рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему. :(

Вестник Инжэкона любит такие фокусы...:D

А ничего не делать. Просто в следующий раз слать статьи в этот журнал с рецензией своего начальника...

Толич 09.06.2011 20:21

Alextiger, позвольте поинтересоваться Вашим статусом, Вы аспирант/соискатель/к.н.?
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145757)
Но я печататься хочу, в родном же журнале

Если Вам так принципиально "родной" журнал, то делайте в рамках той концепции, которую поддерживает Ваше руководство. Иначе, полагая, не только в этом журнале Вас не напечатают, но и с прохождением Вашей диссертации будут проблемы. Если Вам "истина дороже", есть много других журналов. Но опять же, противоречить начальству очень вредно для защиты.

Alextiger 09.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 145758)
Вестник Инжэкона любит такие фокусы

Не, это не он :)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 145758)
следующий раз слать статьи в этот журнал с рецензией своего начальника

Рецензии принимаются только независимые. А начальник даст только отрицательную рецензию - ибо нефиг в статьях с начальством спорить :rolleyes:

Толич 09.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145760)
А начальник даст только отрицательную рецензию

Он просто никакой не даст.
Тогда Вам надо определяться - или работаете в концепции своего начальства в "родном" заведении, печатаетесь в "родном" журнале, либо отстаивайте то, что считаете правильным - но в другом месте, с куда меньшими шансами на защиту. Такова жизнь.

Alextiger 09.06.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 145759)
позвольте поинтересоваться Вашим статусом

защита уже позади, теперь - вперед :)
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 145759)
так принципиально "родной" журнал,

так ВАКовский и бесплатный :rolleyes:

Мне вот интересно: возможна ли апелляция на решение редколлегии?

Толич 09.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145763)
так ВАКовский и бесплатный

У меня в этом году в одном ВАКовском вестнике вышла статья 0,8 п.л. (бесплатно), во втором принята к печати. Вузы очень далеко от Сибири, никаких знакомых у меня там нет, но вот, взяли. Так что печататься можно и без своего Вестника, вопрос на самом деле глубже - Ваше несогласие с господствующей в Вашей организации научной школой.
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 145763)
защита уже позади, теперь - вперед

Раз Вы к.н., не думаю, что Вам будут полезны мои советы. Я сам к.н. немногим больше года, так что мы в одинаковом положении.

Александр45 09.06.2011 21:47

Alextiger, публикуйтесь в других журналах, да и всё

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.