Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Нужна ли науке ВАК? Интервью с главой ВАК академиком РАН М.Кирпичниковым 2 марта 2010 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5239)

VAR 18.03.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 81552)
Диссертантское и издательское бабло похоже распилили. Теперь закрытие и засыл бабла москалям переутверждение светит аспирантурам :) Ставлю сто рублей на свой сценарий :)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 81553)
удваиваю ставку и присоединяюсь:)

All-in! ;)

Причем процесс "ревизии" начнется (да уже начался) не с мухосрансков, а с наиболее крупных и платежеспособных столичных вузов. Вообще же по моим скромным прикидкам общий объем "аспирантского рынка" в РФ составляет минимум четверть миллиарда долларов.

caty-zharr 18.03.2010 16:15

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Undefined
Диссертантское и издательское бабло похоже распилили. Теперь закрытие и засыл бабла москалям переутверждение светит аспирантурам Ставлю сто рублей на свой сценарий

Цитата:
Сообщение от Vica3
удваиваю ставку и присоединяюсь

All-in!
а я считаю - давно пора!только плодятся лжекандидаты наук!

Jacky 18.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 81679)

Интересно, что подобную точку зрения нередко высказывают те, кто сам уже кандидат наук. ;)
То же самое наблюдаю и в некоторых других ситуациях, когда "круг избранных" уже обладающих некими лицензиями, сертификатами и т.д. высказывается за ужесточение правил этого самого лицензирования или сертифицирования.

Ну, к Вам лично никаких претензий, но тут важно в рамках "ужесточения" не перегнуть палку. По той простой причине, что у нас очень часто всё это ужесточение, упорядочение и улучшение развивается в русле "хотели как лучше..."
К сожалению.

Vica3 18.03.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81680)
То же самое наблюдаю и в некоторых других ситуациях, когда "круг избранных" уже обладающих некими лицензиями, сертификатами и т.д. высказывается за ужесточение правил этого самого лицензирования или сертифицирования.

А негоже всякой шушере пролезать в дырки, в кот. торжественно пролазили Уважаемые люди:)
Это - вечный закон.....

Undefined 18.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 81679)

таки "давно пора" или "плодятся лже"?

Добавлено через 10 минут 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81680)
Интересно, что подобную точку зрения нередко высказывают те, кто сам уже кандидат наук. ;)

Ну, к Вам лично никаких претензий, но тут важно в рамках "ужесточения" не перегнуть палку. По той простой причине, что у нас очень часто всё это ужесточение, упорядочение и улучшение развивается в русле "хотели как лучше..."
К сожалению.

Джеки, как всегда, в точку :) Причем наблюдаю сие явление на всех уровнях: от никому не нужной КН, переживающей за никому не нужный ДПЛМ, до газпромовских воротил, успевающих плодить отраслевые стандарты на технологии, случись на полшага утереть конкурентов, дабы отрезать последних от многомиллиардной кормушки...

Лучник 18.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 81685)
от никому не нужной КН, переживающей за никому не нужный ДПЛМ,

а что такое КН и ДПЛМ?

Hulio 18.03.2010 20:53

кандидат наук, переживающая за заморочки путейцев - просто жаргон специфический :)

Undefined 19.03.2010 06:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 81691)
а что такое КН и ДПЛМ?

кандидат наук и диплом

uanuta 19.03.2010 11:46

По поводу ужесточения. Знаю девушку, которая "купила" диссертационный совет и защитилась. Была очень счастлива. Год искала работу преподавателеем, посещала курсы по пед. речи. Английский 3 раза в неделю. Вот и Сейчас тоже самое. А я все думаю денег не жалко ей?

caty-zharr 19.03.2010 18:22

Vica3, спасибо за поддержку. А почему это меня считают никому не нужной КН? Интересно узнать, а кому другие нужны? Или вы со мной не согласны по поводу полного беспредела с покупкой диссертаций, откосов от армии в аспирантуре и т.д.? Почему у нас идут в аспирантуту? Я думаю, только меньшая часть аспиратнов хочет действительно заниматься наукой. Ну, да ладно, это совсем другая тема ... И вообще, в этом я ВАК поддерживаю. Я считаю, что каждый человек вправе высказывать свое мнение, и это - моя точка зрения.
Могу привести свежий пример: на нашей кафедре у профессора Н. открыли аспирантуру. Этот профессор набрал 5 аспирантов, которые пишут диссертации примерно по такой тематике: (ну, я утрирую) почки - это орган, печень - это орган, желудок - это орган и т.д. И пытаются доказать научной общественности, что сделали открытие. И, надо же так случиться, все эти пять Энштейнов защищаются, причем не в местном совете (потому что его нет). Поэтому у меня такой вопрос: зачем профессору Н. пять аспирантов, которые пишут о том, что уже десять раз описано и открыто (я это называю ОбВор литературы, есть такая глава в диссертации), если можно взять одного и заниматься делом? Или вообще закрыть аспирантуру у профессора Н., потому что сам профессор и его аспиранты - лжеученые. Но, к сожалению или к счастью от меня ничего не зависит!

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.