![]() |
Цитата:
Если рассуждать в рамках научной модели мира - это бред. То же говорит мне и личный опыт: куча хороших людей умирает молодыми, и куча всевозможных гадов живут до ста лет. Поэтому следующим логическим шагом будет признание либо посмертного воздаяния либо признание того, что ребенок,заболевший раком, страдает за "грехи предков до седьмого колена". Впрочем, Я, как человек, изучающих ранее средневековье вполне уважаю и иную картину мира. Люди понимали реальность по-другому и жили в ней вполне результативно. Но кусочком ее брать нельзя! Только целиком! Для смешивания она не подходит. Это все равно, что при конструировании автомобиля закреплять некоторые узлы и агрегаты магией. |
Цитата:
(см. отечественное кино "Прикосновение"). |
Согласна с Jacky - всё это религиозная фантастика.
Но если человек в нее верит и руководствуется ею в жизни, он проживает более правильную (праведную) жизнь. Наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vica3
Цитата:
|
Цитата:
"Прикосновение", кстати, советую посмотреть. Мистический триллер 1992 года, весьма интересно получилось. Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
- Нет. - И я не вижу, а он есть" (с) |
Лучник
Цитата:
|
gav, очень интересный вопрос затронули, мировоззренческий.
Моё мнение по этому поводу таково - я считаю, что Лучник прав, а эта фраза Цитата:
С течением времени люди живут по другому, но не лучше. Прогресс миропонимания, безусловно, со временем происходит, но в целом не приводит к улучшению жизни обывателя. Потому мой ответ на вопрос Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |