![]() |
А как поступают в том случае, если научрук не может присутствовать на защите, поскольку его уже нет в живых (в плане отзыва и прочих формальностей)? У коллеги такая вот непростая ситуация складывается с защитой.
|
Цитата:
но когда я его о чем-либо просил, всегда помогал. И всегда вел себя честно и достойно. Поэтому и сейчас нормальные рабочие отношения сохраняются. |
Помнится в прошлом году на защите у одного парня был. У него ситуация вроде бы такая же была (умер научный). Его перед защитой в научное руководство взял наш пред. Совета. Парень нормально защитился.
Просто, наверное, меняется научный, а дальше все стандартно. |
bugo, тема где-то обсуждалась...
Слышал, был такой случай, когда на защиту аспиранта НР не успел... Зачитали его отзыв, почтили светлую память и все... Подозрительно, что защита была почти через год после смерти НР, но будем считать, что он отзыв заранее заготовил. :) Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
Да, вот еще вспомнил: на обложке диссертации и в автореферате имя ученого увековечивается траурной черной рамкой. Корректно поставить рядом с именем нового руководителя и имя "настоящего" (который и начал работать с тобой над темой), но в рамке. |
Цитата:
Цитата:
|
Hulio,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я к тому, что с такого именитого Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, вполне могут быть маразматики. Но простите, он всё же действующий зав.каф. и я ни по статусу, не в силу воспитания, не имею права называть его мебелью. Ну никак это не вписывается ни в какие ворота. Это вполне влиятельная фигура, и он все же почитывает и корректирует мои записи.
Вопрос предыхания конечно интересный, но я 1. Что Моська на слона гавкать буду.(т.е. прогибаться все же надо) 2. Уважение пусть не к статусу, а к его возрасту и знаниям, опыту, и уважение к себе, никто не отменял. |
lxa85,
Думаю, Вы и IvanSpbRu на разных стадиях находитесь и на разное место "в стае" претендуете. Поэтом по-разному к "вожаку" относитесь. Вы помахиваете хвостиком, а IvanSpbRu рычит :) |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |