Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бодибилдинг (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5393)

Carro 02.05.2010 23:58

н-да вот и проблемы с самоопределением ...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 85125)
я, кстати, вообще никуда не хожу, спортом не занимаюсь, чего и всем желаю ;))

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 85125)
я-то сюда только ради бодибилдинга зашел, вот она, сакральная правда жи

Инк, дорогуша, что вы врун, я знаю. Что вы глуповат, тоже знаю, что с логикой у вас серьезные проблемы, то же знаю. теперь вот сложности с самоопределением .. :D

Feeleen 03.05.2010 04:16

Хе, я вот думал - чего тут на 2 страницы наобсуждали. А тут, оказывается, небольшой словесный бокс вместо бодибилдинга...
По теме: в школьные годы ходил в зал. Поскольку имею склонность к полноте - дома занимаюсь для поддержания формы. На зал жалко времени и денег...
Зато есть подруга - кандидат наук и к.м.с. по пауэрлифтингу. Красотка :) Особенно, когда после пауэрлифтинга только фитнесом стала заниматься.

Ink 03.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 85237)
Инк, дорогуша, что вы врун, я знаю. Что вы глуповат, тоже знаю, что с логикой у вас серьезные проблемы, то же знаю. теперь вот сложности с самоопределением .. :D

Не, я уже просто рыдаю :D
Неужели, в самом деле, вы не смогли объединить эти два посыла в систему? Или вы наивно полагаете, что это взаимоисключающие параграфы? Да, вот теперь нам точно известно, кто, в какой аспирантуре и как учился.
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 85240)
Хе, я вот думал - чего тут на 2 страницы наобсуждали. А тут, оказывается, небольшой словесный бокс вместо бодибилдинга...

Дело было вечером, делать было нечего...
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 85240)
к.м.с....пауэрлифтингу.....фит есом

Вы решили присоединиться к боксу и вносите новые, ругательные слова? ;)

Полищук Андрей 03.05.2010 09:47

По теме иногда ходил в зал (тренировался не "на мясо"), сейчас тоже хочу ходить. Получается редко, дома не очень приветствуется. Конкретно, мне это надо, чтобы контролировать проблемы со спиной. Сказываются мои 46 лет и туризм как большой спорт.
Сейчас, больше лыжи (это было всегда, теперь пришлось выбирать), велосипед. Хожу к брусьям, рядом с домом, зимой довел число чистых выжиманий на брусьях до 38.

Юрген 03.05.2010 10:06

думаю, если есть проблемы со спиной, то занятия с отягощениями, имхо, плохая идея. Возможно бассейн будет намного полезнее.

В студенческие годы сам занимался пауэрлифтингом, насмотрелся много чего... И соревнований парней на скорой увозили... Вобщем ни к чему все это
Вот аэробные нагрузки намного полезнее... Много езжу на велосипеде, в т.ч. марафонские дистанции... 200 км еду за 7.40 - 8 часов в зависимости от рельефа и ветра...

Ink 03.05.2010 10:09

Мля, да тут одни спортсмены-активисты... Ща еще выяснится, что все как один партийные....

Carro 03.05.2010 10:09

смотря какие проблемы со спиной и смотря какие и как упражнения делать. В некоторых ситуациях полезно наращивать мышцы на спине, чтобы держать позвоночник. Становую тягу, например, может и не надо. А может с легким весом наоборот надо, но в начале поставить технику, чтобы мышцы были, а давление на позвонки - нет. Т.е. в зал с больной спиной только после хорошего спортивного врача, или самому тщательно аккуратно подбирать себе упражнение, ни с кем не соривнуясь.

agat 03.05.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 85248)
Т.е. в зал с больной спиной только после хорошего спортивного врача, или самому тщательно аккуратно подбирать себе упражнение, ни с кем не соривнуясь.

Скорее не сам, а под руководством инструктора. И это уже будет не бодибилдинг, а лечебная физкультура.

Лучник 03.05.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 85245)
думаю, если есть проблемы со спиной, то занятия с отягощениями, имхо, плохая идея. Возможно бассейн будет намного полезнее.

От системы тренировок зависит. Дикуль вон со сломанной спиной "Волгу" подымал.

Carro 03.05.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 85254)
Скорее не сам, а под руководством инструктора. И это уже будет не бодибилдинг, а лечебная физкультура.

Больную спину я бы инструктору не доверила. Тут нужен либо врач, либо а лучше плюс к этому - сам, аккуратно, методично знакомство с упражнениями. Инструктор только для постановке техники, и то .. лучше самому еще контролировать.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.