Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отсутствие набора в 2011 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5485)

nats 20.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86733)
И множественные крики СПО - что мол - провал с контингентом...
А еще проще - вернуться в середину 90-х гг ХХ века (+- год) и вспомнить - сколько на 1 роддом на день рожениц приходилось..

да, мы демографическую яму начала 90-х уже пару лет ощущаем. Боюсь, в этом году тоже набор не ахти будет. О контингенте и говорить не приходится, уровень абитуриентов крайне слабый.

Vica3 20.05.2010 21:30

nats, ну а я о чем? о том же.. Просто странно видеть, что народ начинает просыпаться, только когда на 1 курс недобор... и нагрузка летитьь

nats 20.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86738)
Просто странно видеть, что народ начинает просыпаться, только когда на 1 курс недобор... и нагрузка летитьь

ну мы проснулись где-то в позапрошлом году, когда из двух групп пришлось одну сколачивать, а на один поток вообще не набрали. Только что толку от того, спим мы или нет

Vica3 20.05.2010 21:40

nats, ну, как показывает практика - кто раньше встал - того и дети... Это я к тому, что в одном местечковом вузике уже пару лет как-раз практика - брать много и всяких детей... например, ЛКН и детей их.. зато - нагрузки хватает... И работу они начинают с сентября... (в смысле - о наборе июньско-июльском пекутся с сентября) А шо часть детей убогие, а еще часть русский "мало-мало понимай" - то мелочи, главное - ЕГЭ сдано прекрасно...Зато - контингент есть, в отличии от крупных местечковых госвузов, где уже на физ-мат чуть ли не на улице хватают и тащуть....

nats 20.05.2010 22:01

Vica3, к сожалению, нам эта находчивость не поможет. У нас на бюджет набор только с мск пропиской, т.к. вуз мск подчинения. На платное берем, конечно, всех, но сильно много брать не разрешают. Но идея начинать чесаться в начале уч. года мне нравится

Vica3 20.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86746)
только с мск пропиской,

круто! А временная регистрация (или шо там в мск ща покупается за не сильно большие тыщи) не пройдет? (это я как-бэ намекаю на направление работы с родителями потенциальных абитуриентов)

nats 20.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86747)
А временная регистрация (или шо там в мск ща покупается за не сильно большие тыщи) не пройдет?

нет, только постоянная регистрация. Лужок хочет платить тока за образование чисто москвичей)))
с родителями работаем, конечно. Но в условиях демограф. ямы дети и родители предпочитают вузы покруче нашего. И я их прекрасно понимаю))

hasova 21.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86736)
О контингенте и говорить не приходится, уровень абитуриентов крайне слабый.

Угу. :(

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86741)
А шо часть детей убогие, а еще часть русский "мало-мало понимай" - то мелочи, главное - ЕГЭ сдано прекрасно...Зато - контингент есть, в отличии от крупных местечковых госвузов, где уже на физ-мат чуть ли не на улице хватают и тащуть....

Вика, ну это же ужасно! Потом все 5 лет с ними мучиться, а вырастут из них единицы (и то слава Богу).

nauczyciel 21.05.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 86713)
Насколько эта информация правдива?

Информация верная. Но проблемы особой не вижу - просто будет конкурс поменьше.

IvanSpbRu 21.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86738)
nats, ну а я о чем? о том же.. Просто странно видеть, что народ начинает просыпаться, только когда на 1 курс недобор... и нагрузка летитьь

Да народ, собственно говоря, и не просыпался:D В говновузах проблемы с набором, естественно, будут, и с нагрузкой тоже. Платным вузам будет веселее всего. А у приличных вузов как раз будет все в порядке.

Я-то просто удивился про возможное отсутствие выпускных классов как таковых в будущем году. Оказывается, их просто мало будет. Тогда все понятно

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 86741)
А шо часть детей убогие, а еще часть русский "мало-мало понимай" - то мелочи, главное - ЕГЭ сдано прекрасно...Зато - контингент есть

Временами хочется солидаризироваться с gav

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.