![]() |
1. Сами писали работу?
Сам. 2. Помогал ли научный руководитель в доводке текста диссертации и автореферата? Диссертация - полностью мое творение и слава богу, не терплю, когда мои идеи рубят или вкрапляют в них свои. Потом от правок рецензента долго отбивался (так вышло, что он специалист по направлению, но любит "российский подход", а я писал в основном на материалах передовой иностранной литературы и многие понятия уже классические там, для нашего человека (ученого) кажутся спорными). По автореферату , естественно, правили каждое предложение. Сперва научник, затем рецензент, затем председатель диссовета. Был казус, когда первый параграф написал я, затем подправил научник, доработал рецензент, а председатель зачеркнул и написал свой :) Вот об этом я и говорил, когда отмечал, что лучше работать самому :) Если знания и компетенция позволяют, конечно. 3. Ученая степень, звание руководителя. дин, проф. 4. Какие у Вас отношения - официальные, неформальные? Отличные, звонил, консультировался, жаловался на зафкаф. Но все по административным вопросам, когда речь уже о защите встала. 5. Сколько трудились над диссертацией? Если в целом оценить, то с 3-го курса университета стал тему разрабатывать, информации было мало. Затем получилось пройти стажировки в Австрии, где обнаружил море исследований к своему удивлению и даже отраслевой журнал, а позже в США, где все отшлифовал. Поэтому в аспирантуре размышлял и дорабатывал, статьи писал. В итого вышла смешная цифра в 3 интенсивных месяца написания диссера. Но если оценивать по всем параметрам, то 5 лет исследований. |
А сколько денег у вас ушло на защиту, если не секрет?Начиная с рассылки автореферата и заканчивая банкетом на защите?
|
Юки, вопрос много раз обсуждали: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3222
Вот еще хорошая тема: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1191 |
Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Сами писали работу?
Сам писал 2. Помогал ли научный руководитель в доводке текста диссертации и автореферата? Автореферат помогал доводить, работу поправил дальше сам 3. Ученая степень, звание руководителя. д.э.н., проф. 4. Какие у Вас отношения - официальные, неформальные? формально-неформальные 5. Сколько трудились над диссертацией? 3 года |
1. Не совсем, нашел очень хороший материал, переработал.
2. Диссертацию читала, правила мало, правил зам. председателя совета. Работали основательно над авторефератом вместе с Н.Р. 3. Д.Э.Н., профессор, ректор :) 4. Отношения как ректор - студент, ближе не подпускает. 5. 2,5 года + год мытарства по советам и переделка под совет. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |