Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   аспирантура? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5582)

IvanSpbRu 12.06.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 88668)
А, это Вы про анекдот про попа?

Он самый

Цитата:

Так я для себя это думаю, а не для чего-то. Ну нравится мне педагогика :) Да и в моём случае возможная степень к.п.н. - довесок в административном плане.
Знакомая ситуация. Правда, не в административном плане. Есть варианты поступления в докторантуру по экономике и по педагогике, и очень хочется объять оба варианта, поскольку первый совпадает со сферой научных интересов, а второй - с профилем работы:D

Цитата:

Не знаю, огорчит ли вас это или нет, то соврменная ситуация у нас такова, что к.т.н., к.ф-м.н., к.э.н., одинаково бойко идут. Разница только в цене.
Нет, не огорчили, но удивили

Vica3 12.06.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 88663)
но за пределами педагогических вузов и левых кафедр типа общегуманитарных в обычных вузах я себе такую степень не представляю

хе-хе... ну я как-то живу на иного вида кафедрах:)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
ЗЫ. С Инковыми правками согласна, там еще про кандидата политических наук бы указать - но и так понятна..
Кстати, последнее время с удивлением узнаю, шо, оказывается, д.пед.наук начинает для отчетности зело котироваться, ибо его - такого дохтура - на любую кафедру засунуть можно в начальство... шо заставило мну зело думать....За любого к.п.н. не скажу, но мну степень все же пригождается в моих "околотехнических" \ "околоэкономических" кафедрах:)

Димитриадис 12.06.2010 15:56

Коллеги, у меня вопрос: если топикстартер получила ВО по специальности "физика", то в выборе "экономика - политология" предпочтение следовало бы отдать экономике. Все же физико-математической образование "ум в порядок приводит" (с), а политология... мне ее в свое время отсоветовали, я послушался и правильно сделал. Все-таки в политологии в ее российском варианте мало науки, и очень много политики.

IvanSpbRu, про "замуж" это как-то... сурово... нехай барышня хлебнет академического супчику... это тоже здорово излечивает от прекраснодушных мечтаний.

Hulio 13.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 88702)
, а политология... мне ее в свое время отсоветовали, я послушался и правильно сделал. Все-таки в политологии в ее российском варианте мало науки, и очень много политики.

а Вас туды, в аспирантуру уже принимали? А то складывается впечатление, что Вы и Анджелине Джолли отказали, и Джениффер Энистон не захотели :eek:
Пысы: впрочем, они обе для Вас слишком взрослые...

Ink 13.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 88822)
Вы и Анджелине Джолли отказали, и Джениффер Энистон не захотели :eek:

Ну, честно говоря да: первая страшновата, вторая - старовата. Но вот вторая ране была вполне ничего... А первая - всегда была страшненькой

Ricka 16.06.2010 06:59

А вот у меня возник вопрос. Есть ли смысл отдельно сдавать канд. минимум, если потом все равно планируешь поступать в аспирантуру? Что даст наличие корочки о сданных экзаменах по философии и англ.?

osmos 16.06.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 88663)
К.ф.-м.н. - действительно престижнее, но вот денежнее ли - сложный вопрос. А в плане получения - намного сложнее. Мозги ведь за деньги не купишь, как это у к.э.н. часто прокатывает

как показала практира работы к.ф.-.м.н., работающие экономистами
намного сильнее (в науке), смышленнее и находчивее, чем к.э.н.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 89018)
Что даст наличие корочки о сданных экзаменах по философии и англ.?

не поверите, но недавно наткнулся на одно резюме в котором на
полном серьезе претендент пишет: "Желаемая должность - ведущий специалист (инженер).... Обучение - ... аспирантура (сданы все минимумы)".

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Есть ли смысл отдельно сдавать канд. минимум, если потом все равно планируешь поступать в аспирантуру? Что даст наличие корочки о сданных экзаменах по философии и англ.?

в некоторую аспирантуру можно поступить без вступительных экзаменов, имея на руках сданные минимумы.
Или можете в резюме указать :)

Vica3 16.06.2010 09:21

Цитата:

Что даст наличие корочки о сданных экзаменах по философии и англ.?

как вариант - возможность не только аспирантуры, но и соискательства... да и проще вузы менять, имея на руках корочки (от смены вузов никто не застрахован)

Димитриадис 16.06.2010 11:09

Оффтоп

Скрытый текст
...
Цитата:

а Вас туды, в аспирантуру уже принимали?

Вообще-то да.
Цитата:

А то складывается впечатление, что Вы и Анджелине Джолли отказали, и Джениффер Энистон не захотели

Странное какое-то у Вас такое впечатление складывается.
Цитата:

Толсто, уважаемый сеньор, толсто!:)

Ricka 17.06.2010 05:03

а если есть практический материал в общем почти готовый с трехлетним опытом реализации - стоит ли поступать на заочку? и возможно ли на заочном раньше закончить что-то не хочется на 4 года это дело растягивать. Или лучше все-таки соискателем?

И еще. во сколько в среднем может стать поступление и обучение в аспирантуре (о защите пока не загадываю)? И насколько сопоставимы затраты с затратами на соискательство?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.