![]() |
Цитата:
Кроме того, им некогда заниматься охотой на ведьм, они делают уже новую работу, пока другие изучают то, что они уже сделали и опубликовали. |
А я поддерживаю топикстартера и вполне понимаю его опасения, тем более что защита еще не состоялась. Очень много нечистоплотных товарищей в научной сфере, и мы неоднократно читали об этом в разных темах форума. Если они хотят ознакомиться - пусть читают бумажный вариант, и для глаз будет полезней.
Насчет же паранойи и прочих обвинений, хоть это и оффтоп, но меня удивляет Ваша агрессивная манера общения, уважаемая Carro. Я, конечно, понимаю, что вы доктор наук и достигли определенных высот в профессии, но тем не менее. Может быть, в реальной жизни вы ангел во плоти, но по вашим высокомерным постам у меня сложилось устойчивое впечатление, что мания величия наблюдается как раз именно у Вас, особенно к тем, кто находится только в начале пути и еще не успел ничего добиться. Откровенно неприятно Вас читать, при всем уважении к Вашим успехам в научно-педагогической сфере. :smirk: |
Цитата:
Читать или нет то, что я пишу, каждый выбирает для себя сам, умные примут к сведению, оставшиеся будут возмущаться манерой изложения ... |
Цитата:
Конечно же, я не психиатр, но на мой взгляд не тянет Dikoy на параноика. |
Цитата:
зачем, я ему не враг Цитата:
Цитата:
|
Согласен с Carro - недостойное ученого эгоистичное желание.
|
Цитата:
|
Dikoy, не знаю, как у Вас в совете, а у нас при подаче документов , надо провести автореферат и диссер через экспертный контроль (на предмет секретности в содержании). Один из документов в рамках экспертного контроля - это авторская справка, где Вы расписываетесь в том, что "в работе не содержатся сведения, которые могли бы составить предмет изобретения, но не оформлены заявками в Роспатент". Т.е. предполагается, что Вы защищаете все НОВЫЕ положения ДО защиты (новые научные - статьями, изобретения - патентами).
У знакомых пару раз запрашивали электронный вид диссера. Многим удобнее с ним работать. Ни о каких дурных последствиях (плагиате) в результате не слышал. Если подозреваете что-то, можно дать файл защищенный от копирования. Цитата:
Скрытый текст
Кстати, в Германии диссер в электронном виде выкладывают на всеобщее обозрение в интернет;) и есть в этом какая-то сермяжная правда...
|
Carro, лично я, точно так же как и Вы рассылал и вывешивал свою диссертацию совершенно свободно.
Но,быть может, автора ветки в диссертации есть какие-то коммерческие разработки, которые легко стащить и "поднять манет" на этом деле. |
Цитата:
Второй момент. Большинство технических диссертаций направлены на повышения какой-то эффективности. Предлагается и описывается нечто, что позволяет реализовать что-то более эффективным образом, чем у других. В этом как раз самый "цимис". Да, если взять диссертацию и построить по ней это нечто, оно должно быть эффективнее другого. ЭТО-ТО И ЗАЩИЩАЮТ. Т.е. защищают ТИРАЖИРУЕМОЕ решение,в противном случае - оно не диссертабельно. Т.е. если ты хочешь скрыть свое тиражируемое решение, тебе следует защищать что-то другое, а это оставить как ноу хау, это не диссертация. Добавлено через 3 минуты 19 секунд Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |