Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Выбор специальности. Что выбрать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5689)

VladK 10.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 90958)
На самом деле я бы Вам предложил поступить на 05.13.06 по любой отрасли - это было бы проще, потому что принципы схожие. Хотя 05.13.05 и смежная специальность, но все же отличия есть...

Вы сейчас выбираете место для поступления абстрактно, или уже есть договоренности с научруком, отделом аспирантуры?

Ну договорённости ещё нет. Поступать буду точно в этот университет, а 05.13.06 там нет к сожалению...

mike178 11.07.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от VladK (Сообщение 90957)
Согласны?

Я гуманитарий, поэтому воздержусь. :)

VladK 17.07.2010 10:06

По специальности 05.13.05 в институте нет диссертационной комиссии,так что остаётся только 05.09.03 "Электротехнические комплексы и системы"...:( Может быть попоробую сдать экзамены, они же потом год ещё дествительны?

Jacky 19.07.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от VladK (Сообщение 91413)
Может быть попоробую сдать экзамены, они же потом год ещё дествительны?

Минуточку. Экзамены вступительные? Они действительны год, но этот год истекает как раз в момент начала приема экзаменов в следующем году.
У нас где-то этот вопрос обсуждался уже, если мне память не изменяет, с попутным обсуждением понятия "календарный год". Но в целом, я крайне сомневаюсь, что где-то в качестве вступительных Вам зачтут прошлогодние экзамены. Не рассчитывайте на это.

VladK 20.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 91587)
Минуточку. Экзамены вступительные? Они действительны год, но этот год истекает как раз в момент начала приема экзаменов в следующем году.
У нас где-то этот вопрос обсуждался уже, если мне память не изменяет, с попутным обсуждением понятия "календарный год". Но в целом, я крайне сомневаюсь, что где-то в качестве вступительных Вам зачтут прошлогодние экзамены. Не рассчитывайте на это.

Спасибо за информацию

Анатолий-dc 12.08.2010 22:59

Здравствуйте, Уважаемые!
Подталкивают легко на мысль что пора в аспирантуру...да я и не против собственно. Но возникли организационные моменты.
Закончил первое высшее (учитель, художник и пр.)... для работы поступил на второе высшее (инженер-архитектор) чтоб знать и уметь больше - учусь еще. А так же поступил на магистра дизайн промышленных изделий - чтоб сдать проще кандидатский минимум и с ним идти в аспирантуру.
Магистерская работа ляжет в часть кандидатской думаю..ничего не пропадет.. Но если сданный кандидатский минимум..по философии не того профиля, а смежного... могут ли его принять. А если нет то можно ли сдать заранее кан. минимум...Чтоб после поступления не учиться а спокойно писать работу...(это если на очную)

Александр45 12.08.2010 23:24

Анатолий-dc, могут принять, а могут и не принять, следовательно нужно уточнять.

caty-zharr 13.08.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий-dc (Сообщение 93328)
Но если сданный кандидатский минимум..по философии не того профиля, а смежного...

Анатолий-dc, а что вы хотели этим сказать? Философия и история науки сдается по направлениям: технические, биологические и т.д.

IvanSpbRu 13.08.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий-dc (Сообщение 93328)
Но если сданный кандидатский минимум..по философии не того профиля, а смежного... могут ли его принять

Нужно уточнять в отделе аспирантуры. Если совсем смежного - совпадают первые четыре цифры кода специальности - то, насколько я помню, скорее всего засчитают. Если совпадают только первые две цифры - возможны накладки. Но, по идее, некоторое обаяние и коробка конфет (бутылка коньяка) поможет Вам решить эту задачу:D

Анатолий-dc 13.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93387)
некоторое обаяние и коробка конфет (бутылка коньяка) поможет Вам решить эту задачу:D

Спасибо ;) так и думал когда то
А цифры не совпадают. Философия науки везде одинаковая, а вот вопросы профильные конечно же отличаются.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.