Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Покритикуйте мой бюджет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5704)

termin 14.07.2010 13:22

Andriy, так что решили? Перебираетесь в "нерезиновую"?

Ink 14.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от termin (Сообщение 91147)
Andriy, так что решили? Перебираетесь в "нерезиновую"?

Ну так это, думать ему надо. Такое решение с кондачка не принимают. Как было правильно указано ранее, - вопрос семьи ключевой.

И, тем не менее, я бы хотел решить вопрос с кошкой :p
Варианты для голосования
а) Нафиг кошку - прожорливый рот
б) Кошка - член семьи. Она сама будет добывать себе еду, а витаминами с хозяйской тарелки подкормится
в) 1 500 штуки на кошку?! Легко!

Jacky 14.07.2010 14:18

Как тут уже выше писали, главный вопрос, это вопрос с жильем. Кошка и интернет, и прочие мелкие текущие расходы, это всё фигня, можно ужаться при необходимости (к слову за домашний интернет я плачу 700 рублей канал 10 мбит, а если есть желание выгадать еще пару сотен рублей, то и дешевле можно найти).

А вот по квартире. Я не могу давать квалифицированные советы по съему жилья, т.к. живу в своей отдельной квартире. Но не могу не высказаться по поводу коммуналок, которые ненавижу. Приют у родственников -- это коммуналка, со всеми вытекающими. Это дискомфортное существование, потенциальная возможность испортить отношения, даже если сейчас вас радушно приглашают пожить неопределенное время и т.д.

Стало быть, в перспективе рассчитывайте на аренду от 20 тысяч в месяц, причем первый платеж будет примерно тройной (оплата за первый месяц, аванс еще за месяц, еще такая же сумма агенту, если договариваться будете не напрямую с хозяевами). Тут, конечно, возможны варианты, но суть в том, что доходы нужны постоянные и ежемесячные, плюс определенный запас "на черный день".

Carro 14.07.2010 14:28

да кроме этого, я плохо представляю себе контору, которая взяла на работу без собеседования. Предварительное собеседование может пройти и по телефону, а вот для окончательного нормальные конторы попросят приехать, либо представить свои проекты в такой форме, чтобы не вызывало сомнений в их авторстве.
Андрей, вы саму контору проверили ? шарамыжников ведь везде хватает ..

Andriy 14.07.2010 14:44

Carro, отец в Москве сейчас, резюме мое давал. сказали берут, на первое время такая-то зарплата, дальше посмотрим как работать будет. получается, через знакомых, но тут не совсем блат, так как гендиректор сказал, что приходит пусть сам, а "не через тебя". вот так вот.
думаю, но наверное не поеду(( жену фиг уговоришь.. а тут конечно тоска.

VesterBro 14.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91160)
думаю, но наверное не поеду(( жену фиг уговоришь.. а тут конечно тоска.

Andriy, а вариант уехать одному, мало-мальски обжиться в Москве и потом привезти жену, не подходит?

hasova 14.07.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 91166)
Andriy, а вариант уехать одному, мало-мальски обжиться в Москве и потом привезти жену, не подходит?

Ага, жена там с ума сойдет. Молодые жены по-иному все воспринимают, нежели спутницы со стажем. :)

VesterBro 14.07.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 91170)
Ага, жена там с ума сойдет.

Зависит от жены ;)

IvanSpbRu 14.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 91154)

Стало быть, в перспективе рассчитывайте на аренду от 20 тысяч в месяц, причем первый платеж будет примерно тройной (оплата за первый месяц, аванс еще за месяц, еще такая же сумма агенту, если договариваться будете не напрямую с хозяевами). Тут, конечно, возможны варианты, но суть в том, что доходы нужны постоянные и ежемесячные, плюс определенный запас "на черный день".

А в Москве реально снять квартиру за 20 штук? Мне казалось, что такие цены остались в 2006...

Jacky 14.07.2010 15:42

IvanSpbRu, я не особенно отслеживаю цены по причине неактуальности для себя, но представляется, что однушка без ремонта где-то в районе МКАДа достаточно реальна за такие деньги.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.