Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Научные издательства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5731)

Vica3 20.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91647)
а зачем?

шобы доцента получить (меркантильно так)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

примерно стоит напечатать одну монографию (хотя бы 20 экз.)? и кто куда свои экземпляры девает?

поиск рулит. Мну тут как-то рассказывало сказку о том, что такое публикация монографии и с чем ее едят, каким бюджетом располагают, и как при 500 экз. на обложке заплатить за реальные 38 - 18 - по библиотекам и 20 - себе на память (на кафедру и т.д.) Да и не только я:)

Andriy 20.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 91655)
Мну тут как-то

спасибо, поищу..

marinka 20.07.2010 15:22

Lu4 смотрите личку может поможет:)

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Andriy, дешевле будет действительно в вузе в котором трудитесь...и там можно по любому тиражу договориться
если что-то посолидней, то сразу встает вопрос с тиражом (на 20 крупное издательство заморачиваться не будет я так думаю:))
у них минимум от 100 экз. И это удовольствие тоже сугубо индивидуально... (все зависит от многих составляющих прежде всего объема вашего труда и обложки и т.д. и т.п.)
В среднем такое удовольствие может обойтись от 30 тыс. рублей:) высшие пределы это ваше желание и фантазия:)
Если хотите конкретную подсказку посмотрите личку :)

Lu4 20.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 91632)
Lu4, а чем не гоже издательство вуза, в котором Вы, сударыня, трудитесь?

Лучник, хочу приличную книжку, чтобы не только у меня на полке :cool:стояла...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 91630)
Lu4, если "приличное" - тогда вам сюда:
http://www.naukaran.ru/info.shtml

Спасибо! Тут я уже "была". Это действительно очень приличное, крайне, даже чересчур - в общем я не такая "приличная", чтобы в такое "приличное" место :D
Я узнавала в нашем сибирском отделении Науки - там вроде бы вполне реально. Но почему-то пока я убрала это изд-во из своих планов.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
наф-наф, спасибо! Посмотрю обязательно.

osmos 20.07.2010 16:08

:)Lu4, ну елки-палки!

То издательство не приличное, я приличная,
то я приличная, но не такая, чтобы в это через чур приличное издательство,
то и издательство приличное, и я, да все равно что-то не то...
:Durak:

Как вам угодить? :wow:

Вы случаем не из Новосибирска?

Andriy 21.07.2010 00:25

подскажите, как быть. монография дело такое, может и пригодится, да и солидно книжку написать.. но я не хочу писать ее со своим научруком по диссеру. это личные мотивы, хватит того что ее аспирант защитился. так вот, как мне лучше всего монографию? может с кем в соавторы договориться с московского вуза, чтобы бесплатно напечатали? и автора поизвестнее выбрать.. или ерунда?

marinka 21.07.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91741)
подскажите, как быть. монография дело такое, может и пригодится, да и солидно книжку написать.. но я не хочу писать ее со своим научруком по диссеру. это личные мотивы, хватит того что ее аспирант защитился. так вот, как мне лучше всего монографию? может с кем в соавторы договориться с московского вуза, чтобы бесплатно напечатали? и автора поизвестнее выбрать.. или ерунда?

Andriy, все прежде всего зависит от вашего желания и потенциальных возможностей...
Если есть возможность печататься бесплатно, то можно и бесплатно, можно и в соавторстве с кем-то по-известней...:) можно взять его и рецензентом (что наверное правильнее..)
Но если не хотите с науч. рук. ни кто вас не заставит...(если нет у науч. рук. административного ресурса воздействия на вас:))
Хотя издание книги до ее фактического выхода можно и не афишировать...:) Да еще, посмотрите форум по моему эти вопросы уже затрагивались и обсуждались здесь в других темах:)

Александр45 05.11.2010 11:25

Цитата:

еще вопрос, сколько примерно стоит напечатать одну монографию (хотя бы 20 экз.)?

В нашем провинциальном (невузовском) издательстве 100 экземпляров монографии по 120 страниц в мягкой обложке и с ISBN выйдет 9-10 тыс. руб. В крупных городах, говорят, намного дороже

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.