![]() |
По-видимому, такая аннотация к главе имеет место быть в тех работах, где 3 и более глав. В самом начале дается краткое описание, о чём будет глава на полстраницы. В остальных случаях перед каждой главой общие сведения о главе в одном небольшом параграфе.
|
Так делают часто и в книгах. Когда изложение сильно связано рамками канона, часто полезна предварительная неформальная мотивировка, чтобы гипотетический:)читатель успел понять, куда клонит автор, прежде чем этот читатель уснет. Это авторская <<рука помощи>>, маяк в море зауми.
|
Вот-вот. Чтобы как-то сориентировать читателя в большом потоке информации придуманы эти "маяки", которые действительно помогают. Для работ с меньшим объёмом, а также с хорошей структурой достаточно краткого пролога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе ознакомления с диссертациями нередко встречался с такой штукой, только я называю это не введением, а вступлением, так что голова в принципе должна остаться на месте. В приводимых мной случаях вступление занимало 1/3-1/2 страницы, далее на этой же странице шёл параграф.
|
Цитата:
|
hasova, у меня в работе только главы начинались с новой страницы. Разделы
шли друг за другом. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Цитата:
3. ГЛАВА ТРИ 3.1 Введение 3.2 Ужасы ... 3.12 Заключение |
Цитата:
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |