Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Престиж горных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5791)

Ink 08.08.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 92926)
что за фамильярность? Мы с тобой на брудершафт не пили.

Товарищ! Определяйтесь уж скорее. Заодно, пока определяетесь, посмотрите значение суффикса -яр (-ар) и вспомните, что означает Ваш ник. И да: нефиг почём зря на людей наезжать

IvanSpbRu 09.08.2010 00:22

Коллеги, спасибо большое за ответы.

На самом деле, я сам некорректно задал вопрос - у этих вузов действительно разная специализация, и мерить их "вообще" не совсем верно. Но ответы оказались очень полезными.

Кстати, удивило такое восприятие питерского горного - у нас он считается чуть ли не одним из столпов образования и очень престижен:D

И еще один вопрос - а какова репутация московского открытого университета (бывшего всесоюзного заочного политеха) - у него тоже ведь сильно развито горное направление?

osmos 09.08.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 92943)
а какова репутация московского открытого университета

В своей практике с его выпускниками не встречался.
Если брать советский период, то сильным вузом в добыче и геологии нефти и газа
был Ивано-Франковский институт. Сейчас вроде его выпускники только в Украине
работают, хотя в Газпроме осталось несколько его лучших представителей.

Добавлено через 21 минуту 27 секунд
п.с. Есть еще целый ряд вузов по нефтегазовому направлению, но в Москве лишь
единицы их представителей завоевали себе место под солнцем, в большей степени
выпускники трудятся в местных предприятиях...
Судить о качестве образования можно по количеству студентов из Татарстана,
Башкирии, Чечни, Коми, Томска и пр. регионов, обучающихся в Москве.

Хотя вот послевузовское образование очень сильное в Томске - по программе
Херриот Ватт проводит обучение Томский политех.

Carro 09.08.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 92946)
Хотя вот послевузовское образование очень сильное в Томске - по программе
Херриот Ватт проводит обучение Томский политех.

Да, магистрская программа ТОмского политеха - это очнеь прилично, так как ее ведут в основном наши английские (шотландские) друзья :D... Кстати, ее оплачивал первоначально Ходорковский, пока не посадили беднягу... т.е. студенты не платили ничего, а 30 тыс. долларов вываливал ЮКОС - за каждого магистранта (в год по-моему).

osmos 09.08.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 92948)
ее оплачивал первоначально Ходорковский

верно, он же (т.е. его компания) содержал дома сирот для детей погибших на службе отцов,
тем самым давая им возможность получить высшее образование в престижных вузах
страны, среди которых МВТУ, РГУНГ, МГУ, Плеханова и др.

Полищук Андрей 12.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 92912)
Особенно "хорошо" известный по запискам глубоко мной уважаемого проф. В.Ф. Шуйского, который весьма красочно описал порядки, царящие

Смущает слишком уж негативное восприятие профессора. Быдлостуденты, видимо, есть. Но кроме них есть нормальные ребята, среди них и разгильдяи, и кто учиться не хочет.
Но когда меня выживали с моей бывшей кафедры и было столько подлости, никто из студентов меня не продал! Даже хотели пойти за меня "бунтовать".
Смущает чернушность в стиле кино конца 80-х, начала 90-х. Хотя ситуации знакомые.

IvanSpbRu 12.08.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 93162)
Смущает слишком уж негативное восприятие профессора. Быдлостуденты, видимо, есть. Но кроме них есть нормальные ребята, среди них и разгильдяи, и кто учиться не хочет.

Нормальные ребята есть. Но поскольку быдло отчислить нереально, ибо оно платит, рано или поздно быдло начинает преобладать, увы. И даже приличные люди потихоньку обыдливаются.

Цитата:

Но когда меня выживали с моей бывшей кафедры и было столько подлости, никто из студентов меня не продал! Даже хотели пойти за меня "бунтовать".
Обычно студенты хотят. Но студенческое слово доходит до дела только в одном случае - когда надо выбить оценку. Во всех остальных случаях они вербально кипят и вскоре успокаиваются

Цитата:

Смущает чернушность в стиле кино конца 80-х, начала 90-х. Хотя ситуации знакомые.
Согласен, краски, вероятно, сгущены. Но, возможно, человеку просто не повезло с кафедрой. Каждый может привести примеры из жизни, на которые любой другой человек скажет, что это сгущение красок, а на самом деле - все чистая правда.

Но мы ушли в оффтоп

Полищук Андрей 12.08.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93164)

Согласен, краски, вероятно, сгущены. Но, возможно, человеку просто не повезло с кафедрой. Каждый может привести примеры из жизни, на которые любой другой человек скажет, что это сгущение красок, а на самом деле - все чистая правда.

Я весь сайт прочитал. У меня лично была похожая ситуация. При переизбрании на должность, когда я зачитал научные результаты (единственный с кафедры, кто ездил на конференции за последние 10 лет, единственный с ВУЗа, кто участвовал в последнем съезде механиков, монографии), мне было сказано идти работать в РАН. А в ответ на бумагу о том, что результаты внедрены в учебный курс МГТУ на таких-то кафедрах и таких специальностях, было предложено претендовать на доцента в МВТУ. Поэтому я не удивляюсь ничему, там описанному. Даже рабскому поведению ППС, у нас много похожих персонажей.

Смущает, что почти только такие примеры. Да и быдлостудентов можно поставить на место. Я в УдГУ не поставил оценки по двум предметам одному предельно наглому "сыночку". Сей кадр ходил два-три раза за семестр на занятия по математике и сопромату. Все преподаватели его ненавидели. Часть боялась с ним связываться, часть нет. Приходил папа в институт, грозился кафедру разогнать. Сыночек правда полтора семестра учился без, по меньшей мере, трех оценок. Поменялся ректор, выперли-таки в академ.

IvanSpbRu 12.08.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 93200)
Я весь сайт прочитал.

Я тоже:D

Цитата:

У меня лично была похожая ситуация.
У меня тоже:D

Цитата:

При переизбрании на должность, когда я зачитал научные результаты (единственный с кафедры, кто ездил на конференции за последние 10 лет, единственный с ВУЗа, кто участвовал в последнем съезде механиков, монографии), мне было сказано идти работать в РАН.
И мне тоже примерно то же самое порекомендовали

Цитата:

Даже рабскому поведению ППС, у нас много похожих персонажей.
Похожих персонажей большинство. Все трясутся за свое место

Vica3 12.08.2010 20:07

Цитата:

На практике коллега недавно рассказал, что случайно услышал такой диалог. Один студент жалуется другому, что никак не удаётся сдать зачёт. А собеседник его утешает: да не парься ты, мол – эти клоуны сперва немного повыделываются, а потом всё равно же всем нам всё, что надо, поставят. Куда им, нафиг, деться-то...
Как знакомо то...:(

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.