![]() |
Цитата:
|
Коллеги, спасибо большое за ответы.
На самом деле, я сам некорректно задал вопрос - у этих вузов действительно разная специализация, и мерить их "вообще" не совсем верно. Но ответы оказались очень полезными. Кстати, удивило такое восприятие питерского горного - у нас он считается чуть ли не одним из столпов образования и очень престижен:D И еще один вопрос - а какова репутация московского открытого университета (бывшего всесоюзного заочного политеха) - у него тоже ведь сильно развито горное направление? |
Цитата:
Если брать советский период, то сильным вузом в добыче и геологии нефти и газа был Ивано-Франковский институт. Сейчас вроде его выпускники только в Украине работают, хотя в Газпроме осталось несколько его лучших представителей. Добавлено через 21 минуту 27 секунд п.с. Есть еще целый ряд вузов по нефтегазовому направлению, но в Москве лишь единицы их представителей завоевали себе место под солнцем, в большей степени выпускники трудятся в местных предприятиях... Судить о качестве образования можно по количеству студентов из Татарстана, Башкирии, Чечни, Коми, Томска и пр. регионов, обучающихся в Москве. Хотя вот послевузовское образование очень сильное в Томске - по программе Херриот Ватт проводит обучение Томский политех. |
Цитата:
|
Цитата:
тем самым давая им возможность получить высшее образование в престижных вузах страны, среди которых МВТУ, РГУНГ, МГУ, Плеханова и др. |
Цитата:
Но когда меня выживали с моей бывшей кафедры и было столько подлости, никто из студентов меня не продал! Даже хотели пойти за меня "бунтовать". Смущает чернушность в стиле кино конца 80-х, начала 90-х. Хотя ситуации знакомые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы ушли в оффтоп |
Цитата:
Смущает, что почти только такие примеры. Да и быдлостудентов можно поставить на место. Я в УдГУ не поставил оценки по двум предметам одному предельно наглому "сыночку". Сей кадр ходил два-три раза за семестр на занятия по математике и сопромату. Все преподаватели его ненавидели. Часть боялась с ним связываться, часть нет. Приходил папа в институт, грозился кафедру разогнать. Сыночек правда полтора семестра учился без, по меньшей мере, трех оценок. Поменялся ректор, выперли-таки в академ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |