![]() |
Тут про Европу кто-то, что-то говорил :)
Китай еще вроде как в другой стороне мира находится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.ы. только не надо приводить в пример Швейцарию, Израиль и т.п. У них это жизненная необходимость. |
Цитата:
|
Хоть с опозданием, но отвечу: я как раз читала про Швейцарию :D, которая при всем своём нейтралитете к армии относится серьезно (если можно так сказать), т.е у них есть кадровые офицеры, резервисты и т.п и служить в армии -это долг, честь и плюсы. Из менее успешных стран ЕС -Греция, Кипр..
То, что Китай не Европа и Израиль -особенное государство -я в курсе)) |
Цитата:
|
Заезжал к нам, на днях, мужчина. Михаилом Кирпичниковым зовут. Говорили интересные вещи. В том числе и про аспирантуру. Что запомнилось, так это то что не было явно сказано, но читалось между строк: наш приоритет магистратура. Аспирантуру будут сокращать. Планируется, что в аспирантуру (науку) пойдут только единицы. Для отсеивания прочих остается бакалавриат и магистратура. В магистратуре уже должны быть даны канд. минимумы, должна вестись экспериментальная работа, которая в последующем ляжет в основу кандидатской диссертации. Ну и еще так, по мелочи всяко-разно. УМО помянули. Каждый в соей теме.
|
А смысл этой магистратуры? Закончила моя подруга магистратуру и что? Хочет преподавать в вузе. Ах, нет, на ст. преподавателя нет степени, нет стажа работы в вузе, только в колледже. Так что эта степень ей абсолютно никаких доплат, никаких привилегий не дает.
Правильно, аспирантуру многие бросают, потому что это не для слабонервных. Идут в магистратуру, думая, что получат выгоду. Не получается. Проще иметь второе высшее специалитет. Магистратура- это бред цивилизации. Промежуточная ступень между высшим и кандидатской, которая опять же, ничего не дает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
* * * hasova, у умных людей и мысли совпадают.:) |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |