Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Необходимость профильного образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5798)

deniska56 11.08.2010 01:03

Не. А чего здесь такого? Вика, вы уж всем расскажите, чего у вас за подходящий случай...)))

Димитриадис 11.08.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93042)
Скажите, пожалуйста, ощущалась ли нехватка знаний при подготовке диссертации и при ведении профессиональной деятельности

Также и мой случай. Никакой нехватки знаний не ощущаю. А если вопрос касается, так сказать, "фундаментальности" высшего профильного образования как необходимого и надежного базиса для написания КД, то ведь и студенты-профильники вряд ли читают первоисточники, труды корифеев и проч. Ограничиваются хрестоматиями и кастрированными пособиями. Димитриадису приходится постигать классиков самостоятельно. Тяжеловато, но не думаю, чтобы я не справился. И вообще - наличие ВО предполагает наличие культуры мышления и умения хоть что-то сделать самостоятельно.
А два ВО - значит, должен вдвойне владеть этими умениями.
Примечание: сие справедливо для наших несчастных общественно-политических наук и отчасти - естественных. С медициной и сложными техническими специальностями такое не прокатит. Не буду углубляться в эту тему, дискуссия была в ветке Престижность разных наук

Vica3 11.08.2010 13:10

IvanSpbRu, а Вы что - в не курсе? ладно, не вопрос - см. личку

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
deniska56,
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 93085)
Не. А чего здесь такого? Вика, вы уж всем расскажите, чего у вас за подходящий случай...)))

многие знания - лишние печали, так вот всем расскажешь - потом народ за голову схватится и защищаться не пойдет:) Хватит и того, что я по итогам циником стала, нефига из неокандидатов и свежих дипломированных специалистов циников пачками плодить (надо будет - жизнь сама научит), бывают и хорошие случая с защитами и профессиональной деятельностью:)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93089)
Примечание: сие справедливо для наших несчастных общественно-политических наук и отчасти - естественных. С медициной и сложными техническими специальностями такое не прокатит.

Согласна

Larsa 12.08.2010 00:40

инженер - биотехнолог лек.средств.

1 раз поступала в асп-ру по спец-ти гидробиология, ушла (из-за рук-ля).
знаний за лето подначитала, но только по своим водорослям.

сейчас опять в асп-ре - теперь полимеры. знаний не хватает, приходится срочно наверстывать. но! - полимеры - такая область, что все разом быстро не охватить, все равно необходимо "сузиться" до свой темы.
думаю, что если бы даже заканчивала "полимерную"спец-ть, то поменяв дипломную тему на другую тему кандидатской, все равно знаний бы не хватало...

caty-zharr 12.08.2010 11:31

Димитриадис, а вы бы тоже разъяснили про свои образования. Как и где помогает, а где - вовсе не нужно.

Димитриадис 12.08.2010 17:17

caty-zharr, что Вы имели в виду?

IvanSpbRu 12.08.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93300)
caty-zharr, что Вы имели в виду?

Полагаю, речь идет о том, какие именно у Вас образования, и как они помогают друг другу

caty-zharr 12.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93305)
Полагаю, речь идет о том, какие именно у Вас образования, и как они помогают друг другу

Вот -вот, вы же как-то обмолвились, что у вас их два :)

Димитриадис 13.08.2010 08:59

caty-zharr, дерзну предположить, что политика форума не предполагает указание адресов, паролей, явок и иных конкретных сведений, позволяющих идентифицировать участника. Димитриадис очень скромный.:p

IvanSpbRu 13.08.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 93364)
caty-zharr, дерзну предположить, что политика форума не предполагает указание адресов, паролей, явок и иных конкретных сведений, позволяющих идентифицировать участника. Димитриадис очень скромный.:p

Почему-то знал, что Вы именно так и ответите. Жаль

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.