Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Бюджетная аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5877)

Vica3 03.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от kalypsol (Сообщение 95138)
- "захотят видеть"? Есть ли закон который может помешать мне поступить на бюджет?

закона нет, есть сложившая практика... Практически все бюджетные распределены среди нужных людей.. Ибо это - выгодно, многие готовы вполне солидные суммы отдать, чтобы числиться на бюджете..
Как по печальному анеку из жизни: "Вопрос мамы мальчика-абитуриента: г-н ректор, а сколько стоит поступить в Ваш ВУЗ на бюджетное место?"
А уж объяснить Вам - почему Вы не попали на бюджет элементарно.. Как уже было ранее заявлено...

Цитата:

Сообщение от kalypsol (Сообщение 95166)
Есть ли ограничения по "стажу" НР? не меньше 3 лет, например, или нет?

Формальных ограничений нет. Есть традиции. Но! Вполне возможно, что ему надо (при условии благоволения "старших научных товарищей") скоренько становиться докторантом\доцентом - тогда да, у Вас есть шанс выйти на защиту и пройти ее удачно...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Кстати, а науки то у Вас какие?
Цитата:

Сообщение от kalypsol (Сообщение 95138)
Или она просто хотела соблазнить на контракт и заработать чуток денег для универа, или по незнанию?

По традиции, по традиции.

kalypsol 03.09.2010 23:33

Науки у меня медицинские.
Вряд ли этот мой возможный НР так быстро решится докторскую писать, а вот "благоволение" корифеев может и есть шанс получить, надо пробовать:smirk:

Olafson 04.09.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от kalypsol (Сообщение 95174)
Вряд ли этот мой возможный НР так быстро решится докторскую писать, а вот "благоволение" корифеев может и есть шанс получить, надо пробовать

Если НР далек от докторства и не пользуется еще заслуженным авторитетом в кругах, близких к совету, то совет может предпочесть просто не связываться с соискателем, у которого такой НР. Например, значительно усложняется вопрос экспертизы диссертации в совете. Работу неизвестного происхождения экспертам придется внимательно читать, чтобы не пропустить очевидную чепуху (и возможное пятно на совет в дальнейшем). Если же руководитель опытный, хорошо зарекомендоывавший себя в совете, то чаще всего эксперты не беспокоятся о грамотности диссертации, занимаясь лишь ее содержательными особенностями.

Александр45 04.09.2010 08:39

Цитата:

Но я хочу уточнить: человек, который готов быть моим НР сам только-только защитился, и к моменту моего поступления в аспирантуру в следующем году у него будет чуть больше года "стажа" в статусе кандидата. Я понимаю, что авторитета наверное маловато у него, но он амбициозный, деятельный и заинтересован моей персоной. Есть ли ограничения по "стажу" НР? не меньше 3 лет, например, или нет?

Никаких ограничений по стажу нет, лишь бы выше стоящие люди были за. Отсутствие опыта и отсутствии защищённых аспирантов это конечно большой минус. Понятно, что у него связей пока нет и протолкнуть где-то помочь будет весьма сложно. Так что настраивайтесь, что если он будет вашим НР Вам придётся намного сложнее. Но ведь не Боги горшки обжигают. И у нынешних светил науки когда-то были первые аспиранты...

Olafson 04.09.2010 08:51

Проблема больше не в отсутствии защищенных, а в очень малом кандидатском стаже.

kalypsol 04.09.2010 09:37

Всем спасибо за информацию! Буду думать. И работать.:)

IvanSpbRu 04.09.2010 17:33

Цитата:

Поеду на будущей неделе в Вуз, организую очную ставку с проректором, а там видно будет.
Созрел еще один вопрос. Тут уже обсуждали канд.наук, как НР. Но я хочу уточнить: человек, который готов быть моим НР сам только-только защитился, и к моменту моего поступления в аспирантуру в следующем году у него будет чуть больше года "стажа" в статусе кандидата. Я понимаю, что авторитета наверное маловато у него, но он амбициозный, деятельный и заинтересован моей персоной. Есть ли ограничения по "стажу" НР? не меньше 3 лет, например, или нет? Спасибо еще раз за помощь:flower:

Формальное ограничение только одно - есть ли у него звание доцента? Без этого звания ученый совет может в качестве научного руководителя и не утвердить, чтобы подстраховаться. Но если у него есть благоволение старших товарищей и много статей по своей специальности - то проблем нет.

Иными словами, Ваш научник должен сам выяснить, дадут ему руководить, или нет

Stavrogin 04.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 95169)
закона нет, есть сложившая практика... Практически все бюджетные распределены среди нужных людей.. Ибо это - выгодно, многие готовы вполне солидные суммы отдать, чтобы числиться на бюджете..
Как по печальному анеку из жизни: "Вопрос мамы мальчика-абитуриента: г-н ректор, а сколько стоит поступить в Ваш ВУЗ на бюджетное место?"

Интересно, а смысл в этом какой, если на те же деньги можно платно учится?

Vica3 05.09.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Stavrogin (Сообщение 95211)
а смысл в этом какой, если на те же деньги можно платно учится?

ну не скажите, батенька, не скажите... Смысл в бюджетном месте есть всегда....Даже за доп.плату. Будет делать нечего - распишу: зачем и на кой:)

Stavrogin 05.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 95247)
ну не скажите, батенька, не скажите... Смысл в бюджетном месте есть всегда....Даже за доп.плату. Будет делать нечего - распишу: зачем и на кой:)

Ну распишите тогда, если не трудно:)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.