![]() |
Цитата:
Закажите удостоверение по ф.2.2 и пишите заявление об отчислении по причине "собственное желание" или "из-за увеличившихся объемов работ по основному месту работы". По таким основаниям Вы сможете восстановиться на бюджет при наличии вакантных мест в аспирантуру в течении одного календарного года с даты отчисления. |
Я тоже согласен с уважаемым Ink в том, что отговаривать человека бросать аспирантуру не нужно.
Престижность учебы в аспирантуре - такой же сформировавшийся в нашем обществе стереотип, как и "обязательное высшее образование" для детей из благополучных семей. Сколько окончивших одновременно со мной вуз юристов пошли в торгаши/домохозяйки/просто бездельники, одному Богу известно. Зато с "корками, которые когда-нибудь пригодятся" |
А что делать, если проработав год над диссером, сдаешь кандидатские, пишешь статьи, и пусть не в ВАКовских журналах (но все же!!!), у тебя происходит поломка прибора? Ремонтировать никто не хочет, заказать новый - вообще что-то из мира фантастики... Но потом за тебя все решают твой руководитель и зав. каф. - элементарно, просто перекидывают на другую аспирантуру... "И работай заново, ты же сильная девочка!!!" Что тогда делать???
|
Привет!
У меня вопрос к автору: что в Вашем понимании значит "нет тяги к науке"? У меня была ситуация, что я чуть не бросила, потому что мой научный руководитель - придурок, исследование невалидно, тема - курам насмех, теоретические изыскания на предмет "критериев субъектности" меня просто бесили - считала это пустой тратой времени и болтовней лузеров. Ей богу, кричала, что ненавижу науку и чуть не пошла сдаваться-отчисляться. В итоге я сменила научника. Мне поверить в себя ребята помогли - обитатели форума. Там есть моя тема - "Не бросить ли аспирантуру - помогите советом". Всем благодарна! В итоге - сейчас я начинаю на втором году новую тему - стресс у летчиков. И я сразу полюбила науку - мне это интересно! И жду не дождусь начала исследования - так хочется пообщаться с пилотами высшей категории - Вам не передать )))) Я это все к чему: мне кажется, что у человека, который сдал непростые экзамены (и вступительные, и минимумы) да еще и год протянул не может не быть тяге к науке. Это ж не из мазохизма делалось все! Зато могут быть говноусловия (извините!) в виде дурака-научника, уродской темы и бомжзаданий! (Мой личный пример бомжзадания: Проанализируйте, пожалйста, развитие и состояние проблемы компетентности: для этого Вам нужно законспектировать в одну тетрадь все книги по проблеме 80-х годов, в другую тетрадь - конспекты книг 90-х годов и в третью тетрадь 2000-х!!! После этого, у меня все желание пропало))))) Поверьте, это можно изменить! |
Доброго всем вечера! У меня ситуация, схожая с ТС. Помогите решить небольшой вопросик... Заявление об отчислении по собственному желанию у меня уже написано: "... прошу отчислить с 1 октября..." и сдано. На мою просьбу выдать справку о сдаче 2-х канд. минимумов барышни из отдела аспирантуры сделали круглые глаза и сказали, что такой документ (я так поняла, это все-таки УДОСТОВЕРЕНИЕ, а не справка) они выдают только после защиты для ВАК. Но я все-таки хочу иметь на руках этот документ. Вот и вопрос как заказать
Цитата:
|
После защиты - это они у Вас загнули и показали свою некомпетентность. До защиты - да, т.к. без удостоверения совет не имеет право принять диссертацию к рассмотрению. А после защиты - это нарушение, т.к. совет не может рассматривать диссертацию без полного комплекта документов и дата на форме 2.2. должна быть ранее подачи документов.
Я бы постаралась добиться регистрации моего заявления на получение формы 2.2. (и копию бы себе сделала) и тогда они должны дать письменный ответ, т.е. объяснить свой отказ. Идите к зав.аспирантурой в приёмные часы с заявлением. |
Марвас, спасибо, я аспирант (пока еще) 2го года обучения... а заявление в свободной форме сочинить на имя ректора? они могут отказаться регистрировать.. эта некомпетентная барышня как раз была зам. зав. аспирантуры..
|
Цитата:
|
Можно ли написать заявление на отчисление по собственному желанию до аттестации? На 80% уверен, что не пройду ее, а лишаться возможности доучиться не хочется.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |