Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли написать диссертацию без научного руководителя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=592)

tanya92 29.12.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 498526)
Den, конечно можно, если тема сформулирована правильно и если есть о чем писать и если аспирант сам хочет этого и способен на это. Что Вы ждете от научного руководителя? Что он будет Вас за ручку водить? Положите перед ним хоть какой–то текст и тогда можете уже ждать каких–то советов.

Den писал сообщение в 2003 году....

Старший докторенок 29.12.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 498527)
Den писал сообщение в 2003 году....

Ой, я на даты не посмотрела. Ну вопрос и акутуальный и сейчас. А он уже и сейчас может сказать можно или нельзя. Вот только на форуеме его наверное нет.

avz 29.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от ,fc` (Сообщение 498519)
Здравствуйте! Защищался ли кто-нибудь в такой ситуации?

Да. Назначается N+1й руководитель, который дает отзыв.

Первый НР на реферате пишется в рамочке; как правило, ДС согласовывает по кандидатской N+1го НР в качестве научного консультанта на обложке автореферата.

Лучник 29.12.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 498596)
Первый НР на реферате пишется в рамочке; как правило, ДС согласовывает по кандидатской N+1го НР в качестве научного консультанта на обложке автореферата.

Красивый будет реферат с двумя из трех руководителями в рамочке. Думаю, ВАК пройдет без проблем - никто не захочет связываться. :)

kravets 29.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 498526)
Den, конечно можно, если тема сформулирована правильно и если есть о чем писать и если аспирант сам хочет этого и способен на это. Что Вы ждете от научного руководителя? Что он будет Вас за ручку водить? Положите перед ним хоть какой–то текст и тогда можете уже ждать каких–то советов.

Вы не уловили ситуацию. Все есть, кроме двух померших руководителей, а Положение требует отзыв руководителя...

Старший докторенок 29.12.2014 22:05

kravets, да не уловила. Я вообще на старый пост отвечала. А насчет этой проблемы, у меня была ситуация со смертью научного руководителя. Но не все так трагично. У меня НР умер, когда я была на первом курсе. Назначили нового, он и значился в автореферат. Она предложила поставить старого в рамочке, но я не очень была в восторге, а потом и она отказалась от этой идеи.

Goretskay 10.12.2015 21:36

Интересно узнать, а можно ли в нашей стране защищаться в принципе без научного руководителя? И что для этого нужно? Какие права у научного руководителя при соискательстве? Есть ли законодательство, прописывающее процедуру защиты без научного руководителя? и без прикрепления к академическому институту? .... Спасибо за ответ!

tanya92 10.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Goretskay (Сообщение 557361)
Интересно узнать, а можно ли в нашей стране защищаться в принципе без научного руководителя? И что для этого нужно? Какие права у научного руководителя при соискательстве? Есть ли законодательство, прописывающее процедуру защиты без научного руководителя? и без прикрепления к академическому институту? .... Спасибо за ответ!

Докторскую - на бога ради.
Кандидатскую нет. Почему нет, расписано в десятке документов, начиная от процесса обучения в аспирантуре, порядка прикрепления для диссера и заканчивая положением о присуждении ученых степеней.

Goretskay 10.12.2015 21:52

Интересно, как обстоят дела за рубежом? Там ведь кандидатских нет ....

Спасибо!

nauczyciel 11.12.2015 03:05

Goretskay, у зарубежной докторской есть промотор - то есть тот же научный руководитель.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.