Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации в Вестниках и журналах -что лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5922)

VesterBro 14.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 95923)
Некоторых членов Совета, печатающихся в местных вестниках или не печатающихся нигде, публикации аспиранта/соискателя в ведущих журналах, могут, увы, только разозлить

Вы серьезно рассматриваете это в качестве причины не печататься в передовых журналах? :rolleyes:

Толич 14.09.2010 19:07

Цитата:

Кто после этого говорит о развитии науки в России
Ну так я и не говорил:)
На самом деле, конечно, в идеале нужно и в ведущих журналах публиковаться, и защищаться в тех Советах, где это приветствуется. Но это в идеале. На практике приходится считаться с тем, что зависть некоторых членов Совета - дополнительный риск. Научная жизнь ведь не заканчивается защитой, а начинается:)
По моей проблематике - управление предприятиями, отраслями, комплексами, ведущие журналы вообще выделить сложно - для основных экономических журналов управление "неформат". Я лично публиковался в "Менеджмент в России и за рубежом" - об уровне можно спорить, но, по крайней мере, в каждой вузовской библиотеке есть.

IvanSpbRu 17.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 95923)
Некоторых членов Совета, печатающихся в местных вестниках или не печатающихся нигде, публикации аспиранта/соискателя в ведущих журналах, могут, увы, только разозлить

Это, к сожалению, правда. Мой бывший завкаф не прощал своим сотрудникам публикаций в хороших журналах и публикаций без его упоминания в соавторах. Самостоятельно, бедолага (хотя и член совета, профессор, доктор - на халяву защитился в знакомом совете), способен был только всякой говно писать для конференций. Чего уж про аспирантов говорить...

Проблему управления принимают также материалы по матметодам в экономике и менеджменте. В любом случае у этого журнала очень хорошая репутация

osmos 18.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 96296)
Мой бывший завкаф не прощал своим сотрудникам публикаций в хороших журналах и публикаций без его упоминания в соавторах.

Не понимаю таких людей - они во всеуслышание говорят о своей беспомощности и ничтожности.

Наоборот, умный руководитель (тот же завкаф) будет озадачивать своих подчиненных
печататься в известных и серьезных журналах, т.к. правило "ваш успех - это и наш успех" никто не отменял.

IvanSpbRu 18.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96314)
Не понимаю таких людей - они во всеуслышание говорят о своей беспомощности и ничтожности.

Не думаю, что эти люди так воспринимают данный момент:D

Цитата:

Наоборот, умный руководитель (тот же завкаф) будет озадачивать своих подчиненных
печататься в известных и серьезных журналах, т.к. правило "ваш успех - это и наш успех" никто не отменял.
Я тоже так думал:D Выяснилось, что "вашего" успеха не бывает, бывает только "наш"...:rolleyes: А кто пытается добиться своего успеха - того надо травить

osmos 18.09.2010 18:49

IvanSpbRu, печально, что вы попали к такому руководителю.
Хотя и ранее в своих сообщениях вы, я помню, обоснованно упоминали сволочизм
некоторого руководства некоторых вузов.

IvanSpbRu 18.09.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96370)
IvanSpbRu, печально, что вы попали к такому руководителю.
Хотя и ранее в своих сообщениях вы, я помню, обоснованно упоминали сволочизм
некоторого руководства некоторых вузов.

Да нет, я, к счастью, больше с этим упырем не работаю. Но два потерянных впустую года жалко - стаж для доцента нужно опять набирать с нуля...Мерзкая система на самом деле, сродни прикреплению крестьян к земле...

Впрочем, мы уже уходим в оффтопик.

Смысл в любом случае такой, что при наличии возможности следует публиковаться в хороших журналах. Либо опубликуют, и будет хорошая публикация, либо отклонят с рецензией, по которой можно будет поучиться

Толич 19.09.2010 09:40

Кстати, столкнулся с тем, что многие по идее серьезные журналы начали в период кризиса "репутацию распродавать". Уже довольно давно читая "Человек и труд" стал замечать - что-то ерунда всякая печатается. А защищаясь вместе с дамой, шедшей по "Экономике труда", про его нынешние расценки и узнал - подороже, конечно, чем "Российское предпринимательство" или "Экономические науки", но - за деньги публикуют. Аналогично и "Управление персоналом". Вот и ухудшается научная периодика по отдельно взятой специализации:(

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.