Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Vica3 12.10.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 99271)
Сколько в среднем стоит банкет?

Среднего не дано, ибо вариант а) д.н., проф. председатель ДС г-н Сидоров пьет только Хеннеси и закусывает бутербродиком с черной икрой и любит стрипиз из мальчиков на банкете; б) д.н. проф, председатель ДС г-н Петров любит вино отечественной и борщ... в) д.н., председатель ДС проф. Иванова кушает только вафельный тортик и не пьет ничего..

Ориентироваться можно только на отзывы уже отзащищавшихся в своем ДС.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 99272)
Что говорит по этому поводу ученый секретарь совета?

+1000. Сходите к нему, узнайте - точнее вряд ли кто скажет...

VesterBro 12.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 99271)
Несколько обощенный вопрос...

Слишком обобщенный вопрос, ИМХО.
От очень многих факторов зависит.

hasova 12.10.2010 11:13

Вот только что узнала, что со мной защищаются еще 4 человека, и мы выходит все не местные. Как же будем договариваться??? :confused:

Толич 12.10.2010 11:37

Уважаемые коллеги забыли, что помимо самого банкета после защиты, в ряде Советов предполагается еще некий фуршет между защитами, если их две или (редко) три, который также различается по стоимости закуски-выпивки и наличия последней.
Для hasova: Отвечу в личку

osmos 12.10.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 99319)
Как же будем договариваться??? :confused:

Мне представляется самым простым взять контакты других диссертантов у
ученого секретаря... Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться...

Толич 12.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99326)
Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться

Конечно. Когда я защищался с одной дамой иногородней в один день, естественно все организовывал я, после защиты посчитали расходы и разделили пополам. Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

osmos 12.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 99327)
Хотя, там может мужчин среди защищающихся нет...

Тогда надо найти самую... с организаторскими способностями :D

Ink 12.10.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 99326)
Хотя этим, полагаю, должны больше мужчины озадачиваться...

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 99327)
Конечно.

Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины. Я, например, мелко-бытовую суету (куда входит банкет и перерывы на фуршет), обычно, сваливаю на женщин. Всё-таки накрывать стол у них выходит лучше, нежели у меня. Более того, отмечу, что большого ума договориться в ресторане по меню, привезти всё это и т.д. особо не надо. Тут и студенты справятся. Вот, например, на день посвящения в студенты студенты первого курса одной специальности на "банкет" стриптиз-клуб сняли. Так что всё просто. Другое дело, что люди науки, обычно, мало приспособлены к вненаучной жизни и бытового мышления не имеют. Поэтому и организовать банкет для них - сродни СОБЫТИЮ. Но, спешу уверить, ближе к моменту получения звания "доцент" "бытовой" разрыв сходит на ноль, а вот положительный научный отрыв от "бытовых" конкурентов остается.

VesterBro 12.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 99334)
Нет. Мною подмечено, что банкетно-праздничные дела замечательно умеют решать и женщины. Зачастую гораздо лучше чем мужчины.

+ очень много!
Тоже на основании личного опыта ;)

P.S. Да, Ink, я тоже очень удивлена :)

Александр45 12.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Толич;Для [B
hasova[/B]: Отвечу в личку

Вопрос актуальный для многих. Толич, неплохо бы и в общий доступ поделиться опытом :)

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.