Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Чего ожидать? Голос председателя диссовета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6017)

VesterBro 29.09.2010 15:25

Согласна с мнениями osmos и Amok. Председатель - тоже человек :) Высказал свое мнение, выпустил пар (скорее всего, действительно, имея "зуб" на Вашего научрука). Но, в любом случае, это всего лишь единичное частное мнение. Я думаю, все должно обойтись.

Ulenschpiegel 30.09.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 97895)
Согласна с мнениями osmos и Amok. Председатель - тоже человек Высказал свое мнение, выпустил пар (скорее всего, действительно, имея "зуб" на Вашего научрука). Но, в любом случае, это всего лишь единичное частное мнение. Я думаю, все должно обойтись.

Полностью присоединяюсь. К тому же, памятуя о своем личном опыте вызова в ВАК, могу сказать следующее. Соискателей ученых степеней в ВАК зачастую вызывают ВМЕСТЕ с председателями диссоветов. Сами понимаете, процедура для последних малоприятная, особенно (а таких случаев абсолютное большинство) если ради соискателя нужно тащиться в командировку в Москву. Не говоря уже о ранее упомянутой возможности "потери лица". Резонный вопрос, который может быть задан экспертом ВАК: "Если диссертация такая плохая, тогда почему же Вы, уважаемый имярек, будучи председателем диссовета ХХХ, обладая соответствующими полномочиями, допустили сей опус к защите?" Поэтому, исходя из Вашего случая, когда что-либо делать уже поздно, я бы советовал Вам спокойно ждать утверждения диссертации. Вероятность вызова есть, но она далеко не стопроцентная, а если и вызовут, то как показала практика, большинство уезжают из ВАК с чувством облегчения:)

Ink 30.09.2010 01:46

Приплюсуюсь к ранее сказанному
Цитата:

Сообщение от Amok (Сообщение 97859)
А так просто выразил свое презрение к вашему научнику и успокоился

fazotron 30.09.2010 08:13

Позиция председателя глупая и отражает, видимо, неурядицы в совете и вузе в целом. В любом случае, любые неприятности с работой диссертанта ударяют прямо по совету - два предупреждения и совет закрыт. И открыть второй раз будет большая проблема. При этом диссовет в ВАКе персонифицирован конкретно с председателем совета - то есть ему второй раз утверждаться председателем также будет трудно
Поэтому, скорей всего, он не будет лить в ВАК негатив

kravets 30.09.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 97977)
Позиция председателя глупая и отражает, видимо, неурядицы в совете и вузе в целом. В любом случае, любые неприятности с работой диссертанта ударяют прямо по совету - два предупреждения и совет закрыт. И открыть второй раз будет большая проблема. При этом диссовет в ВАКе персонифицирован конкретно с председателем совета - то есть ему второй раз утверждаться председателем также будет трудно
Поэтому, скорей всего, он не будет лить в ВАК негатив

Если точнее - при открытии закрытого совета обязательна смена председателя. Такова точка зрения Президиума - мы уже проходили.

Dikoy 30.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 97877)
А так если работу снимут, его же совету предупреждение впаяют.

+1

Num, не волноваться. Голосование анонимное, большинство ЗА. Защита прошла. Председатель как учёный не имеет преимуществ перед соратниками.
У нас на защитах такие "бои" проходят порой, что кажется ща мордобой начнётся. Ничего, голосуют большинством и аспирант получает заветные корки.
Тем более что в ВАКе прочитают, что председатель высказался против, но совет и при этом не пошёл на поводу. Очевиден личный след.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Ulenschpiegel (Сообщение 97963)
Резонный вопрос, который может быть задан экспертом ВАК: "Если диссертация такая плохая, тогда почему же Вы, уважаемый имярек, будучи председателем диссовета ХХХ, обладая соответствующими полномочиями, допустили сей опус к защите?"

Вот это мысль номер 1. Именно опираясь на неё автор топика должен успокоиться и ждать корки ;)

Num 20.01.2011 00:17

Все-таки вызвали меня в ВАК. Сегодня был на экспертном совете. Прошло все спокойно, задали несколько стандартных вопросов и несколько по сути диссертации. А потом выгнали и начали терзать председателя. После вызвали меня опять и объявили, что совет будет рекомендовать призидиуму предоставление мне к.т.н.

ПС а нервов было у меня жуть!! получу корочку опишу более подробно все в теме о вызовах в ВАК.

Домохозяйка 20.01.2011 00:41

Num, прояснилось что-то с Вашей работой ? в ВАК вызывали? я, кажется, ожидаю что-то подобное от зам председателя, вот и интересуюсь

osmos 20.01.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Num (Сообщение 114653)
начали терзать председателя. После вызвали меня опять и объявили, что совет будет рекомендовать призидиуму предоставление мне к.т.н.

Председателю досталось, получается так?

fazotron 20.01.2011 08:23

Num, ну вот, как мы все и описывали, так и получилось. Мои поздравления!
Председатель диссовета чудак на букву "м"

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.