Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6090)

Aspirant_Cat 05.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 99735)
Я учусь на последнем курсе. прежнего научрука уволили, теперь у меня новый преподаватель. ему для профессорского звания нужны диссеры. в этом году взял аспиранток, продержав год на соискательстве. Он мне уже расписал на полном серьезе, что я должна буду сделать за год соискатества( сдать 2 кандидатских, выступить, съездить в центр. библиотеку, работать над диссером). Со своей стороны он обещал написать на меня заявку в аспирантуру. Меня смущает то, что он фактически не зная меня (вел у нас, но давно), ведет такой разговор. "Наукой хочешь заниматься?"-"Хочу"- "Тогда год соискательства и т.д."то как я работую и вообще какие способности и есть ли они это уже потом. можете ли мне это разъяснить?

Я бы не отказалась на Вашем месте. Что Вы теряете, соглашаясь на его предложение? А хорошо себя покажете - есть шанс в аспирантуру быть зачисленной. Пример тех девочек, о которых Вы говорите, это подтверждает. Только у меня вопрос: научрук Вам бесплатное соискательство обещает?

Vica3 05.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 110292)
под работой с моим текстом он понимает сесть с карандашом за него и начать шлифовать, что заключается в таких исправлениях как пиши не в 1990-х гг. а в 90-х г 20 в. и так весь текст.потом я сижу "исправляю"

нормально. диссер за Вас он писать не будет, а так - хоть стилю научитесь...

student 05.01.2011 19:02

у нас бесплатное соискательство только для сотрудников университета, коим я не являюсь. так что за кандидатские придеться платить. ну и поездка в центр. библиотеку за свой счет. насколько я знаю это все расходы. он со мной не обсуждал что соискательство платное, так понимаю подразумевается что я должна быть в курсе.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 110298)
student,

есть дотошные, если им часы дают на руководство аспирантами -- организуют семинар. Нормально. Непонятно пока из контекста, в чьих руках судьба Вашей работы:) Вам защищаться точно надо?

в смысле?диплом мне дописывать по любому надо...летом защищаться и решать работаем ли мы вместе с моим научруком еще года 4 или нет.

Dikoy 05.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 110412)
так что за кандидатские придеться платить.

И за обучение, как я понимаю?
А может ну его?.. Знакомый парнишка выбрал армию, посмотрев как мы тра... А его в аспирантуру ЗВАЛИ, в очную, бесплатную.

student 05.01.2011 21:15

насколько я знаю прикрепление на первый год происходит только для сдачи кандидатских..только за них и платить...конечно, вы правы..но как всегда когда зовут - не хотят, когда не зовут - хотят и очень. просто нравится и почему-то очень хочеться. хотя преподавательской деятельностью заниматься не собираюсь да и от армии косить мне не надо.

Aspirant_Cat 06.01.2011 09:53

student, если действительно хотите заниматься наукой, то попробуйте поступить бесплатно. Попытка - не пытка. В отделе аспирантуры, конечно, будут отговаривать, но Вы их не слушайте, подавайте документы, сдавайте экзамены. Поговорите с зав. кафедрой о возможности дальнейшего обучения в аспирантуре либо соискательства и о возможности преподавательской работы на кафедре.
Ну а если Вам это не надо, то лучше и не начинать, потому что расходы действительно немалые.

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 110461)
насколько я знаю прикрепление на первый год происходит только для сдачи кандидатских..только за них и платить...

У нас на стенде отдела аспирантуры объявление висит со стоимостью очной аспы, заочной и соискательства. Входит ли туда оплата экзаменов, не знаю.

mike178 06.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 110501)
Входит ли туда оплата экзаменов, не знаю.

Безусловно, должно входить.

Толич 08.01.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 110544)
Безусловно, должно входить

Не везде. У нас оплата аспирантуры отдельно, кандидатские отдельно. Надо уточнять на месте.

Александр45 08.01.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 110701)
Надо уточнять на месте

Именно так. У нас - "всё включено"

alexnlg 17.01.2011 20:18

Интересно, а какова стоимость соискательства в различных суъектах РФ? В Н. Новгороде от 10-20 т.р. за год.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.