![]() |
Такое ощущение, что мы на поле боя: "застращал", "ни шагу назад" и т.д. Бросайте, если есть возможность ради чего бросить! нет в жизни мудрее науки, чем собственная жизнь...
|
Совсем не обязательно. Защищаться и получать кандидатскую степень вправе любой специалист с высшим образованием независимо от места работы. Заведующий откровенно блефует.
|
Работать не обязательно. Тогда -- зачем защищаться? Амбиции?
|
Olafson, вы полагаете мало в нашей стране безработных со степенью? ;)
Я считаю, что степень должна логично дополнять человека на работе, свидетельствовать о нем как о специалисте, склонном к аналитической и инновационной деятельности. Иначе ни степень, ни сам человек не реализуют свой потенциал (научный или профессиональный). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Степень хороша, когда ее можно применить, а так - еще больший позор для ее обладателя... |
Цитата:
Есть ведь вещи, которые делаешь просто для удовольствия. Такой вещью вполне может быть и получение степени. |
Извините, что долго не писала, - забегалась.
Спасибо Всем, что ответили. Как бы мне не хотелось, чтобы с ВАКом были проблемы.... А так, что касается людей в вузе, где я работаю, то они замечательные. Vica3 ЗЫ. А кто Вам мешает работать в двух местах: в ВУЗе и в ком. сфере? в принципе, я так бы и хотела, но кто знает, как жизнь сложится. Это был бы идеальный вариант. Но иногда надо чем-то жертвовать. Andriy спасибо за поддержку. Olafson Амбиции? А амбиции пропадают, когда начинаешь задумываться о банальном существовании. osmos Степень хороша, когда ее можно применить, а так - еще больший позор для ее обладателя... А почему Вы считаете, что это позор? |
Candy,
nauczyciel, я говорю про случай, когда остепененный не может реализовать свой потенциал, не имеет работы, не может обеспечить себя и свою семью... Профессор, влачащий нищенское существование, пусть он хоть трижды умен, является позором для общества, но и для себя самого. |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |