Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Где можно заказать поиск литературы по теме диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6194)

mike178 06.11.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 102492)
mike178, ну, я же не агитирую. Как вариант просто.

Да я и не думал обвинять вас в агитации. Просто вспомнилось - написал. :)

XELE 06.11.2010 17:52

На счет заказа поиска не знаю. Но как сделала я, естественно перерыла весь инет по теме( разнесла все ссылки по папкам, логике диссера), в нашей библиотеке университетской есть открытая база данных диссеров ( нужную инфу списала, распечатала, т.к копировать нельзя), далее пошла в областную библиотеку, там есть электронный каталог, вводила все что нужно, мне выходили данные о том, где хранится нужная книга, статья+все выходные данные, это автоматически распечатывается. С этой бумагой я шла в нужный отдел, потом ксерила, к ксерокопии прикрепляла эту бумажку с выходными данными. Все копии и бумаги подшила в одну папку. В инете и университетской библиотеке я копалась несколько месяцев ( в выходные), в областной библиотеке просидела все зимние каникулы.
Только вот все ерунда в том, что дописать диссер у меня духа нет уже с 2008....
П.С. У меня тоже работа, точнее 2 работы.

Forsmagor 10.11.2010 13:40

Странно что в РГБ отказались.

Сейчас в качестве платных услуг почти во всех крупных библиотеках есть Составление библиографического списка.

И нет так дорого.

Какая у Вас отрасль и спец?

ps

Но лучше самому. В рабочее время с рабочего места. А чего зря время терять.

Димитриадис 10.11.2010 17:34

Действительно. Проще советовать. когда знаешь отрасль наук и специальность вопрошающего.

У врачей поиск, например, все начинают с PubMed. Во-первых, широчайшая база, во-вторых, большинство иностранных источников. Сразу снимается вопрос, что, мол, "не проработан зарубежный опыт".

Stepa 10.11.2010 18:57

AntonU: P.S. Обращался в платный отдел РГБ, но там искать литературу отказались.

В 2007, если не ошибаюсь, в РГБ платно мне делали. Я тогда заказывала только поиск статей в опреленных журналах.

Но при мне сотрудница библиотеки по телефону принимала заказ на поиск всей литературы для чей-то диссертации.

Кабинет этот на втором этаже был.

AntonU 11.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 103034)
Действительно. Проще советовать. когда знаешь отрасль наук и специальность вопрошающего.

У врачей поиск, например, все начинают с PubMed. Во-первых, широчайшая база, во-вторых, большинство иностранных источников. Сразу снимается вопрос, что, мол, "не проработан зарубежный опыт".

Юриспруденция/Корпоративное право/Защита корпоративных прав
В платном отделе РГБ согласны только предоставить 15% от запрашиваемых мною диссертаций - найти подходящие диссертации без проблем через поиск на сайте РГБ не проблема, но: 1 - могу упустить важные диссертации с "другими ключевыми словами", но схожей тематикой , 2 - схожие диссертации - это маленькая часть того, что мне нужно.
А нужно мне: вся библиография+все что есть в свободном доступе в электронном формате из этой литературы+рекомендации где подешевле докупить остальную литературу.
Выходит нужно заказать диссертацию без написания диссертации :D

P.S. В моем городе электронного читального зала РГБ нет.

Толич 12.11.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от AntonU (Сообщение 103114)
Выходит нужно заказать диссертацию без написания диссертации

Фактически да. Любые сторонние специалисты "под вас" грамотно подбор литературы не сделают. В лучшем случае около половины нужных источников пропустят, а из найденного половина будет не нужна. Ну а уж рекомендации где подешевле купить, Вам точно никто не предоставит. Знание литературы по теме - важный элемент компетенции соискателя степени, и с этим придется разбираться самостоятельно. Увы, никто жизнь не облегчит.

D.A. 12.11.2010 14:52

Согласен с Толич

AntonU 12.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 103371)
Фактически да. Любые сторонние специалисты "под вас" грамотно подбор литературы не сделают.

Нет, с этим не согласен. Что значит "под меня"? Литература подбирается под конкретную тему, какая разница, кто именно пишет диссертацию?
Цитата:

Увы, никто жизнь не облегчит.
Надежда умирает последней :)

Olafson 12.11.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от AntonU (Сообщение 103486)
Что значит "под меня"? Литература подбирается под конкретную тему, какая разница, кто именно пишет диссертацию?

Как Вы планируете раскрывать тему -- им ведь неизвестно.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.