Цитата:
Сообщение от Andriy
(Сообщение 104614)
у меня так подошли. написал статью, полгода проверяли, потом в плагиате обвинили. но ссылка есть, на пенсионный фонд
|
Т.е Вас обвинили в плагиате той части текста, на которую была оформлена ссылка.И чем дело кончилось?
Добавлено через 7 минут 40 секунд
А вот интересно, является ли плагиатом, вывод сделанный из анализа, например статей ГК РФ.Причем вывод этот в принципе логичный и аналогичные выводы можно встретить в любой работе, где используются нормативные документы(из серии правоотношения А регулируются закон Б, С,В F являются А, следовательно С,В и F регулируются законом Б).Открытие Америки из этого вывода никто не делает, просто он необходим для дальнейшего раскрытия какого-либо понятия.
Добавлено через 7 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 104615)
tanzik, вообще, я не очень понимаю Ваших комментариев в духе "будет очень обидно и неприятно". Если Вы сами четко знаете, что плагиата в Вашей работе нет, с чего бы Вам пытаться "избежать плагиата"?
И здесь в общем-то можно только два варианта предложить: либо вежливо послать подальше чересчур предприимчивого издателя, чрезмерно полагающегося на технические средства контроля и опубликоваться в другом журнале, либо посидеть над статьей и переписать ее, изложив все стандартные часто встречающиеся обороты своими словами, снизив тем самым процент неуникальности до требуемого.
|
Мой комментарий в духе "будет очень обидно и неприятно", был связан с тем, что меня сбил с столку процент уникальности, который мне выдала программа Адвего? Я то знаю, что сама написала эту часть текста, а тут мне сообщают, что там куча заимствований. В связи с чем я подумала, что может быть вообще лучше не использовать распространнех фраз и устойчивых словосочетаний(примеры приведены в 1 сообщении), но как без них:confused:, я же не стихи пишу, а научную работу.
P.S когда у кого-то воруют мысли и тексты, наверное вряд ли бывает обидно и неприятно.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Я только начинаю работать над статьями(Ваковскими) и кандидатской диссертации, поэтому возникает много вопросов, иногда может даже кажущихся глупыми, так как хочу изначально делать все правильно, так как переделывать что-либо очень не люблю.
|