Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поговорим об оружии? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6298)

Olafson 25.11.2010 03:34

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 104764)
Именно поэтому, даже несмотря на то, что я умею стрелять, в том числе из огнестрельного оружия, пневматика-это максимум, и то подарили.

Пневматика -- это запредельный максимум. Из пневматического пистолета можно убить собеседника (в близком круге). В обиходе ведь можно жить без любой стрельбы (даже из лука:))

tanzik 25.11.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 104765)
Пневматика -- это запредельный максимум. Из пневматического пистолета можно убить собеседника (в близком круге). В обиходе ведь можно жить без любой стрельбы (даже из лука:))

Даже и не в близком круге(весок, глаза, и т.д.), человек со слабым сердцем может умереть от испуга или резкого хлопка, причиной которым послужил выстрел и приплыли...

Olafson 25.11.2010 03:49

В итоге: пусть оружие будет у специалистов (военных, милиционеров и др.). Всегда неприятно, когда вижу сообщения о <<конфликте на дороге, в результате которого был применен травматический (даже, не боевой!) пистолет>>. Вопрос, конечно, спорный. Кое-где (в странах НАТО:)) человек, заглянувший без приглашения в дом -- может быть убит на законных основаниях (после неоднократного предупреждения). Мне лично это не близко.

nauczyciel 25.11.2010 07:22

Не вижу смысла в оружии для самозащиты - защищаться не от кого, у нас всё спокойно.
Если когда-нибудь надумаю стать охотником (есть такая мысль :)), тогда, конечно, куплю ружьё.

Юрген 25.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 104767)
пусть оружие будет у специалистов (военных, милиционеров и др.).

Чегой то не видно было этих "специалистов" во время погромов на Тверской в 2002 или беспорядков в Хотьково месяц назад (а это в 15 км от поселка, в котором я нынче обитаю):cool: Насколько я знаю, при очень хреновой ситуации во всех силовых структурах вводится план "Крепость" - т.е. защита л/с, в пределах расположения части... Надеятся на их помощь при массовых беспорядках бессмысленно.
Травмат конечно не поможет, но толпа мародеров и прочих любителей воспользоваться нестабильной ситуцией вряд ли приблизится к дому, из окна к-рого стреляют. Или Вы думаете, что с ними можно будет договориться?;)
Шанс успеть воспользоваться личным оружием для самозащиты и правда весьма невелик, но пусть это хоть какой то шанс, чем его полное отсутствие...

Димитриадис 25.11.2010 11:46

Вечнозелёный анекдот:

Купил мужик в магазине пистолет ПМ. А потом задумался:
"Ну, ладно. Пистолет у меня теперь есть. А кто будет из него стрелять?"

Olafson 25.11.2010 11:56

Юрген, отделяйте волевое решение командования от инициатив участников процесса.

Ink 25.11.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 104787)
а это в 15 км от поселка, в котором я нынче обитаю

Обзавелись бы Вы гладким, хотя бы...
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 104787)
"Крепость"

Забавно. В эпоху свежих погромов, я как-то хотел написать здесь про это, но передумал. Нет, крепость - это несколько не то, что Вы описали. Да и крепости бывают разные. Но в целом, Вы - правы: каждый будет защищать свой околоток, патрули - несбыточная мечта и вся надежда на ВВ. Которые сами пострашней бандитов будут.

Т

Толич 25.11.2010 16:00

Просто купить мало - надо уметь применять. Для этого надо научиться - потребуется время и тот, у кого Вы будете учиться - это уже проблема. Да и потом надо будет периодически тренироваться. Мало у кого хватает времени и терпения. Отсюда и все проблемы.
А в случае массовых беспорядков - тут никакое оружие самообороны не поможет.

qh2 25.11.2010 20:03

Самооборона без оружия -- и никаких "гвоздей"! ))

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.