Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   По конкурсу прошла, в аспирантуру не взяли. Что делать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6345)

Undefined 04.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105951)
А почему Вы думаете, что я не пользуюсь интеллектом и трудолюбием???:mad::mad::mad:

А почему Вы думаете, что я о Вас думаю? :D Я знаю что аспирантура хреновый шанс найти приличную работу. Впрочем, понятие о приличности и выбор средств следует из осознания способности...

Цитата:

И я на брудершафт с Вами не пила. Я Вам не "милая аспирантка семейства кошачьих", никто не давал Вам права так фамильярно ко мне обращаться. Я требую к себе уважения!!!

- Прелесть моя... -- начал нежно Коровьев.
- Я не прелесть, -- перебила его гражданка.
- О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал: - Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею.

Цитата:

Посмотрела бы я на Вас, будь Вы не в Москве, а в моей шкуре.

Ну насколько я могу судить, по сравнению с Вашей лоснящейся шкуркой, шкуры большинства местных обитателей изрядно потрепаны в неравных боях за место под солнцем :) Так штааа не нада тут на жалость нарываццо ;)

PS забавные они такие, эти аспирантки-первогодки :D.

Yana Vladimirovna 04.12.2010 21:11

Я думаю, что не все аспирантки-первогодки такие забавные. Просто эта видимо очень чем-то обижена, даже озлоблена.

Aspirant_Cat 05.12.2010 07:29

Я не первогодка. Ничего забавного в Ваших нападках на меня не вижу. И на жалость я не нарываюсь. Когда на каждое мое высказывание начинаются нападки, что у Вас-де это делается не так, поэтому моя аспирантура "ненормальная", естественно, я обижаюсь. Аспирантура, в которой я учусь, находится в государственном ВУЗе, она лицензирована и аккредитована, значит государство признало ее "нормальной" в терминах Вашего сообщества. Аспирантура успешно существует в течение 20 лет, и каждый год защищается множество аспирантов. Моему ВУЗу 100 лет, в конце концов, поболее, чем некоторым. Я очень люблю свой ВУЗ и не позволю Вам плохо говорить о нем. С чего Вы взяли, что Ваши порядки правильнее наших??? У нас в стране демократия, и порядки нашего ВУЗа имеют не меньшее право на существование, чем Ваши порядки. С точки зрения, принятой у нас в ВУЗе, неправильными можно назвать Ваши порядки.
А насчет потрепанности Ваших шкурок, уважаемый Undefined, могу сказать, что, судя по Вашим реакциям, неравные бои были проиграны :) Может, это Вы к себе сочувствия ждете? ))) Вместо того чтобы говорить по теме, начинайте спамить, лишь бы сказать какую-нибудь колкость в мой адрес. Вам, видимо, так легче? ) Ну что ж, пусть моя шкурка немножко пострадает, если Вам так легче )))

Olafson 05.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 106050)
А насчет потрепанности Ваших шкурок, уважаемый Undefined, могу сказать, что, судя по Вашим реакциям, неравные бои были проиграны

Я тут сравнительно недавно, а Ваш оппонет (Undefined) -- сравнительно давно. На форуме все еще можно найти, как бывает в аспирантской жизни. У Undefined'а незавидная аспирантская судьба -- не уверен, что Вы бы справились. А неравные бои, как правило, проигрываются (аспирант падает смертью храбрых).
Aspirant_Cat, обратитесь к лучшему. Вы пишете, что у Вас все плохо -- но это, возможно, эмоции. А аспиранту так нельзя -- он стремится за результатом (и как может его добивается). Кандидатом наук человек быть не обязан (странно бы звучало лет 30 назад:)). Он может или не может (без оценок).

IvanSpbRu 06.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Ruskinja (Сообщение 105750)

И вообще, кто попадал в подобную ситуацию? Что вы делали, когда сталкивались с подобным произволом?

В данной ситуации нужно делать именно то, что Вы и собираетесь - поступать в аспирантуру другого вуза. Что Вас не взяли с лучшими баллами - это увы нормально, кто то другой оказался нужнее Вас это происходит сплошь и рядом. Омерзителен лишь поступок Вашего потенциального анучрука который так легко Вас слил.

Для новой аспирантуры не будут нужны рекомендации Вашей старой кафедры. Попробуйте в новом вузе установить хорошие отношения с потенциальным научруком и уже тогда поступать туда - но уже скорее всего на будущий год.

Что то доказывать я Вам не советую - правды вряд ли добьетесь, а вот жизнь Вам могут испортить конкретно. Просто развернитесь и уйдите в другое место

BogdanT 11.12.2010 20:34

Читаю тему и не пойму, для чего люди в аспирантуру идут. В мое время аспиранты были лучшие из лучших, люди науки.

Ink 11.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от BogdanT (Сообщение 107056)
В мое время аспиранты были лучшие из лучших, люди науки.

Еще забыли дописать, что солнце было ярче, водка слаще, травка зеленее, а 3,14здюли суровее :Grobovschik:

Paul Kellerman 15.12.2010 13:26

Aspirant_Cat

Уважаемая Аспирантка! Поменьше эмоций. Криком-визгом-соплями делу не
поможешь. Говорят, Москва слезам не верит. А я так скажу, в регионах же
вообще ничему не верят, если ты не блат-сват-зять какого-нибудь местного
"феодала", ну или хотя бы не принес в клюве большой пушистый "бакшиш" :)
Единственный для Вас выход - это валить из своего мухосранска прыжками.
Вам не 70 лет, чтобы говорить, что плющит от любых лишних дрыгов, и не 16,
чтобы, говорить, что родители бояться отпускать куда-либо. Так что вперед!
Конечно, в первое время придется помыкаться, но если голова есть на плечах
устроитесь на хорошооплачиваемую работу, а по ночам будете диссер писать.

Aspirant_Cat 20.12.2010 08:15

Уважаемый PavelAR!
Все, кто пытался "свалить", как Вы говорите, поневоле вынуждены возвращаться назад. Проблемы возникают с пропиской, медицинским обслуживанием и съемом жилья. К тому же у меня здесь мать, которую я не могу оставить одну. У нее кроме меня никого нет, отец от нас давным-давно ушел, и никак нам не помогает. Именно поэтому я в свое время не поехала поступать в престижный ВУЗ, хотя у меня на то были все шансы. С дипломом моего "мухосранского" вуза не так легко устроиться на высокооплачиваемую работу, и зарплата учителя на порядок меньше, чем съем жилья в ближайших населенных пунктах. А насчет криков, визгов и соплей - это Вы не по адресу обратились.

Валга 22.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 107449)
Единственный для Вас выход - это валить из своего мухосранска прыжками.

Странный вы народ, москвичи... Сначала зазываете к себе, потом вопите, что "понаехали тут!" и жалуетесь на засилие провинциалов, которых люто ненавидите...

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.