Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Национализм и нацизм в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6401)

IvanSpbRu 13.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 107206)
Где вы видели современного россиянина, который даже при полном отсутствии мозгов может похвастаться отсутствием амбиций настолько, чтоб убирать снег лопатой? Нет же, каждый из них мнит себя как минимум менеджером среднего звена, а то и вовсе - хозяином заводов, газет и пароходов. Плевать, что для этого нет никаких данных. Зато есть хотелка и умение читать, по крайней мере трудовой кодекс. И требовать, соответственно этому трудовому кодексу, первое, второе и компот.

Золотые слова. Минимум треть студентов и офисного планктона пригодны по совим данным только на подметание улиц. Но заниматься этим они не хотят

cmom 13.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 107214)
сомневаюсь. разве что только попаспорту. в неуправляемую толпу вряд ли бы сознательные армяне полезли, не идиоты же. там свои своих бы избили. убили.

Понятное дело, что по виду похожие на них туда не лезли. Но у многих в роду многих кровей понамешано. Но как говорится: русский - это состояние души. А наш народ особенно нетерпим к несправедливости. Вот и выразил он свое мнение. А тему эту хотят сбоку припеку сюда поднести. Хотя это банальное преступление.

Ничто не может оправдать эти беспорядки.

Andriy 13.12.2010 14:55

Также СМИ сообщают о других преступлениях, указывая на "национальный след". Так, стало известно об избиении 26-летнего жителя Саратова в ночь на 12 декабря в вестибюле станции метро "Авиамоторная". Мужчина подвергся нападению неизвестных, предположительно, из-за кавказской внешности. Он дожидался помощи всю ночь.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514137.shtml

пошла жара:(

Dazmen 13.12.2010 15:15

Но представители народов Дагестана и Чечни, особенно возраста 18-25 лет ведут себя, действительно, очень нагло. Был свидетелем случая: около "Плешки"(РЭА им. Плеханова в Москве) вдоль улицы стоят номарки, многие черные с наглухо тонированными стеклами, на некоторых видел надписи "Нохчо"... суть в другом. Стоит, значит, себе машинка - кабриолет, БМВ какая-то дорогая, верх откинут, внутри сидят Чеченцы и Дагестанцы лет 20 на вид, из колонок машины очень громко орет музыка каких-то их национальных мотивов. Мимо идет дед, ветеран, весь в медалях. Проходя мимо, просит сделать потише, естественно послан на три веселые буквы: громко и нагло, под смех этих уродов. А музыка стала еще громче между тем, специально увеличили, под гогот. Дед подошел к охраннику, также был послан и чуть ли не за шиворот с площади припровожден. У меня девушка доучивается в "Плешке" и говорит, что такие выпады, в т.ч. с народными танцами и ором на переменах - регулярно.

Против всех "хачиков" ничего не имею, лично у меня и у моих знакомых никогда конфликтов с армянами, грузинами, татарами, башкирами не было, многие из них - мои хорошие друзья. А вот с другими представителями выше озвученных двух народов - были, один такой меня чуть не задавил однажды, когда я в трамвай заходил, хорошо за меня совершенно посторонний человек вступился, а то кто знает, может тот бы тоже пистолетик достал?
Та "акция" - это, конечно, полный бред. Смешно смореть на ребяток("ярусский"), которые выкрикивают лозунги, дескать, какие мы русские, при этом, закидывают бутылками, снежками, фаерами, etc русских же(!!!) солдат ВВ, ОМОН... которые, по сути, люди подневольные - выполняют приказ, а многие в усилении в свой выходной вышли, оставив дома семьи, при этом, им это не оплачивают. Стыдно должно быть.
Да и узбеков, таджиков, например, чего метелили-то, они ни в чем не виноваты, они хотя бы честно работают, пусть дворниками, водителями общественного транспорта, продавцами и тд - мало кто из русских, а тем более москвичей на такую работу и за такую зарплату пойдет - с этим согласен на 100%. Есть у нас во дворе один узбек или молдаванин он - не помню, дворником работает. Так он каждый день встает и, например, чистит снег, еще до того, как все проснулись.. я как-то в субботу в 6 утра наблюдал уже вычищенный им двор!

cmom 13.12.2010 15:26

Согласен.

Преступники есть и там, и там. Главное - чтобы закон работал. И виновные - понесли наказание. И работал - для всех.

Andriy 13.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Dazmen (Сообщение 107227)
Так он каждый день встает и, например, чистит снег, еще до того, как все проснулись.. я как-то в субботу в 6 утра наблюдал уже вычищенный им двор!

вот это согласен. я однажды мусор относил на мусорку, так там узбеки стояли (может таджики, я не разбираюсь). так вот он не дождался когда я сам кину пакет в контейнер, а подошел и взял его у меня. блин, да не они, была б Москва грязной, как мой родной город, где неделю может мусор валяться возле контейнеров, так как снегом завалило дороги!

Carro 13.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 107214)
сомневаюсь. разве что только попаспорту. в неуправляемую толпу вряд ли бы сознательные армяне полезли, не идиоты же. там свои своих бы избили. убили.
.

помимо этого беспредела, произошла вполне мирная акция на месте убийства мальчика. Там как раз были и армяне и другие и возраст разный. Там все было цивилизованно, люди мирно требовали наказать виновных МВДшников.
Это совершенно не связано с тем, что произошло на Манежной. , где мальчик был просто поводом беспредела. А дальше надо понять, кому это нужно.

Andriy 13.12.2010 15:54

угу. да не мальчик он был, 29 лет.
ведь за несколько дней было известно о планируемом на Манежной.. почему ничего не сделали?
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/006e8r90

cmom 13.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 107232)
помимо этого беспредела, произошла вполне мирная акция на месте убийства мальчика. Там как раз были и армяне и другие и возраст разный. Там все было цивилизованно, люди мирно требовали наказать виновных МВДшников.

Вот так все и должно было быть. Горе должно объединять людей. Всех.

Carro 13.12.2010 16:02

как один и вариантов - сея акция - способ отвлечь внимание от Ходорковского.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.