![]() |
Пируют викинги. Встает самый старый и уважаемый викинг и говорит:
- вот мы все собрались здесь за одним столом, едим, пьем, а ведь среди вас нет ни одного, кого я бы мог назвать своим другом! Все замолчали. И говорит один викинг: - Как же так? Помнишь, в бою я прикрыл тебе спину и спас тебе жизнь? Говорит другой викинг: - А когда у тебя сгорел дом, я пустил тебя жить к себе... Старый викинг отвечает: - Всё так, в беде вы были со мной, спасли меня, и я благодарен вам за это. Но в радости я был одинок, вы не делили ее со мной, а завидовали Так выпьем за тех, кто рядом не только в беде, но и в радости! |
Были моменты, когда при сплошной "белой полосе" некоторые наоборот отворачивались, переставали общаться. Это нормально в современном мире. Тем, у кого все хорошо, завидуют.
Друзей не может быть много. Женщины вообще не умеют дружить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем за комментарии! :flower:
Очень хотелось бы почитать ваши высказывания вот еще по какому вопросу (снова на тему друзей и дружбы). Существует мнение, будто каждый человек со временем отходит от своих друзей, - просто перестает в них нуждаться. У кого-то это происходит раньше, у другого - много позднее. Якобы факт утраты потребности в друзьях является критерием высшей степени зрелости человека, его абсолютной самодостаточности. Согласны ли вы с этим мнением? P.S. В данном случае семья и родственники в категорию друзей не включаются. |
Это часто происходит в жизни, но это все зависит от псих. темперамента человека, его воспитания, образа жизни.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня эта потребность до сих пор не прошла. Мне 32.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
потребность ощущается тогда, когда объекта нет. как только нет друзей, так и потребность в них понимаешь.. я вспоминаю своих друзей, оставшихся в родном городе, и думаю: где ж я раньше был? сейчас даже поболтать не с кем особо:(
мне шеф такую фразу сказал: свойства системы познаются на ее границе. она и к друзьям применима.. сложно без них, но когда они рядом, не ощущаешь, что они-де так нужны |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |