Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Друг познается в радости..? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6406)

Undefined 16.12.2010 20:56

Пируют викинги. Встает самый старый и уважаемый викинг и говорит:
- вот мы все собрались здесь за одним столом, едим, пьем, а ведь среди вас нет ни одного, кого я бы мог назвать своим другом!
Все замолчали. И говорит один викинг:
- Как же так? Помнишь, в бою я прикрыл тебе спину и спас тебе жизнь?
Говорит другой викинг:
- А когда у тебя сгорел дом, я пустил тебя жить к себе...
Старый викинг отвечает:
- Всё так, в беде вы были со мной, спасли меня, и я благодарен вам за это. Но в радости я был одинок, вы не делили ее со мной, а завидовали
Так выпьем за тех, кто рядом не только в беде, но и в радости!

hasova 16.12.2010 21:08

Были моменты, когда при сплошной "белой полосе" некоторые наоборот отворачивались, переставали общаться. Это нормально в современном мире. Тем, у кого все хорошо, завидуют.
Друзей не может быть много. Женщины вообще не умеют дружить.

LeoChpr 16.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 107625)
Друзей не может быть много. Женщины вообще не умеют дружить.

То, что друзей не может быть много - это известно со времен Троянской войны. Умеют дружить и мужчины, и женщины, и, при этом, радоваться успехам друг друга и поддерживать в трудных жизненных ситуациях. Умеют, если это друзья.

mike178 17.12.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 107623)
Но в радости я был одинок, вы не делили ее со мной, а завидовали

А я вот совсем не умею завидовать. Порадоваться за кого-то - могу. Ну или на кого-то разозлиться. А завидовать нет, не умею. Есть хорошая песня группы "Машина времени", кот. называется "Она идет по жизни смеясь". Глупо кому-то завидовать, ведь мы зачастую видим только верхушку айсберга, то есть жизни другого человека.

VesterBro 17.12.2010 12:56

Большое спасибо всем за комментарии! :flower:

Очень хотелось бы почитать ваши высказывания вот еще по какому вопросу (снова на тему друзей и дружбы). Существует мнение, будто каждый человек со временем отходит от своих друзей, - просто перестает в них нуждаться. У кого-то это происходит раньше, у другого - много позднее. Якобы факт утраты потребности в друзьях является критерием высшей степени зрелости человека, его абсолютной самодостаточности.

Согласны ли вы с этим мнением?

P.S. В данном случае семья и родственники в категорию друзей не включаются.

hasova 17.12.2010 13:11

Это часто происходит в жизни, но это все зависит от псих. темперамента человека, его воспитания, образа жизни.

Ink 17.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 107694)
Согласны ли вы с этим мнением?

Можно и так сказать
Цитата:

одиночка, принужденный к этому экстремальными обстоятельствами, не признающий никакого закона или власти над собой, кроме самого Бога-Императора
Но в том контексте, что обстоятельства бывают разные

МР1 17.12.2010 13:17

У меня эта потребность до сих пор не прошла. Мне 32.

Vica3 17.12.2010 15:36

Цитата:

Существует мнение, будто каждый человек со временем отходит от своих друзей, - просто перестает в них нуждаться

да

Цитата:

Якобы факт утраты потребности в друзьях является критерием высшей степени зрелости человека, его абсолютной самодостаточности.

далеко не факт

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 107701)
обстоятельства бывают разные

факт

Andriy 17.12.2010 16:15

потребность ощущается тогда, когда объекта нет. как только нет друзей, так и потребность в них понимаешь.. я вспоминаю своих друзей, оставшихся в родном городе, и думаю: где ж я раньше был? сейчас даже поболтать не с кем особо:(

мне шеф такую фразу сказал: свойства системы познаются на ее границе. она и к друзьям применима.. сложно без них, но когда они рядом, не ощущаешь, что они-де так нужны

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.