Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Источники на иностранном языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6445)

yesIcan 12.08.2011 11:56

Еля,
у меня аналогичная ситуация: почти все источники иностранные. Была ли у Вас защита или предзащита? Были комментарии по этому поводу?

The Beast 12.08.2011 15:17

Дама знакомая писала о США, у нее 90% источников иностранные. Защилилась, ждет ВАК.

Crzay 12.08.2011 21:26

Меня лично заставили добавить русские источники, хотя работу базировал исключительно на зарубежных... с формулировкой чтож вы нашу школу обижаете

Еля 12.08.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от yesIcan (Сообщение 166316)
Еля,
у меня аналогичная ситуация: почти все источники иностранные. Была ли у Вас защита или предзащита? Были комментарии по этому поводу?

Нет, ни пред - , ни защита. Если будет, сообщу комментарии :)

Crzay 12.08.2011 21:40

тогда подождите предзащиту, сильно попросят так и дополните.

Еля 12.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166469)
тогда подождите предзащиту, сильно попросят так и дополните.

А если работа реально писалась на основе ТОЛЬКО иностранных, что мне дополнять? Их ведь и не было:confused:

Димитриадис 12.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 166470)
А если работа реально писалась на основе ТОЛЬКО иностранных, что мне дополнять? Их ведь и не было

Надо разузнать заранее обстановку в Совете.
Если там люди адекватные, можно до них донести, что фактически отсутствуют источники на русском.
Но могут же и возмутиться: "как так!... да в России знают все... и по Вашей тематике писали профессор Пупкин и доцент Козолупкин!... И Вы обязаны их знать!..."

И пофиг, что зарубежные источники ценнее и глубже. То есть не исключен вариант "заскоков".

Повторюсь - надо провентилировать обстановку.

Еля 12.08.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166472)
Надо разузнать заранее обстановку в Совете.
Если там люди адекватные, можно до них донести, что фактически отсутствуют источники на русском.
Но могут же и возмутиться: "как так!... да в России знают все... и по Вашей тематике писали профессор Пупкин и доцент Козолупкин!... И Вы обязаны их знать!..."

И пофиг, что зарубежные источники ценнее и глубже. То есть не исключен вариант "заскоков".

Повторюсь - надо провентилировать обстановку.

Провентилим :)

Crzay 12.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 166470)
А если работа реально писалась на основе ТОЛЬКО иностранных, что мне дополнять? Их ведь и не было:confused:

Я вот не смог донести до совета, они все страшно обиделись и мне пришлось из воздуха их фактически придумывать :)

Еля 12.08.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166475)
Я вот не смог донести до совета, они все страшно обиделись и мне пришлось из воздуха их фактически придумывать :)

Так какой в этом смысл? Дополнять список авторами, с работами которых не знаком?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.