Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика двойных стандартов или почему водители фильтрют пассажиров? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6446)

Александр45 26.12.2010 09:22

deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Честно говоря, ни разу с этим не сталкивался и вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь

deniska56 26.12.2010 13:55

Господа, я бы не сказал, что это проблема. Просто такое проявление нашей корявой системы обслуживания меня выбешивает...

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 108992)
deniska56, давайте разбираться, что Вас именно не устраивает в газелях. Вас не пускают на места рядом с водителем или что?

Я говорю не конкретно про себя. Просто вот есть такое дикое явление.

Vica3 26.12.2010 18:56

Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...
А по поводу:
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 108969)
Ведь плачу те же деньги.

15 (20) рублей неудобства не окупают...Старый анек был: да хрен с ним, рублем - сказал трудящийся и махнул рукой...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 108992)
вообще слабо представляю, как можно заблокировать переднюю дверь

кнопочка такая есть.. Как и в любой легковушке..

IvanSpbRu 27.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 109035)
Нормальное явление. Расшифровываю причину: когда ты ездишь по городу 12 часов - пассажир рядом - раздражающее явление (то он треплется по телефону, то с советами\вопросами лезет, то сядет так, что боковой обзор закрывает (зеркало), то сумки\мешки, то духи\одеколон\немытая туша и прочее). Поэтому на переднее сиденье сажают а) после того, как забит салон б) понравившихся...

Если настолько раздражают пассажиры - нужно уходить из водителей.

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место

Andriy 27.12.2010 11:24

Кстати, был приятно удивлен, что в Москве не так:) например, есть более или менее четкий график движения. Конечно, пробки вносят свои коррективы. Потом, система турникетов привела к тому, что автобусы не стоят до последнего, не ждут пока полностью заполнится автобус (а Ink может подтвердить, как некоторые автобусники во Владивостоке ждут:)).
Что касается "не пускают на переднее сидение", так могу сказать, что во Владивостоке, Иркутске и Москве такого нет.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 109091)
Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место

а это кажется даже для Владивостока дикость

deniska56 27.12.2010 11:46

Цитата:

И я про это. Согласен

Dazmen 27.12.2010 12:33

Цитата:

Меня в маршрутчиках бесит другое - они не уезжают с остановки, пока маршрутка не набьется бтитком. Им плевать на график движения и на то, что люди торопятся. Главное - набить маршрутку полностью. Вчера был прецедент - водитель не заметил, что одно место свободно, и отъехал от остановки, так когда заметил - задним ходом на нее возвращался и ждал, пока займут это место

Более страшнен момент, когда водитель деньги на ходу считает, держа руль локтями... В Москве пару раз попадал в неприятности с таким явлением. Раз ехал(тоже люблю спереди ехать), водитель не следил за габаритом микроавтобуса и правой стороной чуть не въехал в зад автобусу, в самый последний момент успел увильнуть и чудом снес себе только зеркало. Другой раз в ГАЗельке ехал с 8мкр. Митино до м.Речной вокзал, там некоторая часть маршрута по МКАД проходит, как только на него со стороны Волоколамки выезжаешь - там практически сразу затяжной спуск... вот водитель, считая деньги, до примерно 110 км/ч и разогнался, чудом на повороте с колеи не вылетел, я тогда перепугался сильно, конечно. ГАЗель та была еще не в самом хорошем, мягко говоря, состоянии, поэтому ощущения остались у меня незабываемые. Впредь стараюсь, по возможности, маршрутками не пользоваться.

По теме, в ГАЗелях никогда не наблюдал, что водитель блокирует переднюю дверь, а вот в Hyundai County водитель на переднее сиденье попросту вещи свои часто складирует или завешивает ремнем безопасности поперек.

Vica3 27.12.2010 18:07

Цитата:

хм.. ну что - таки Вы хотите сказать, что потолкавшись по рынкам\магазинам = в любом людном месте более 5 часов Вас люди не раздражают? Водитель - тоже человек... О чем многие забывают, рассматривая его как приложение к маршрутке = обслуга - и есть обслуга - у нее не может быть человеческих реакций...

Речь не о том, что в принципе люди раздражают, а то, что через № часов работы раздражают.. и условия, по которым раздражают - уже указаны...

МР1 27.12.2010 18:30

Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".

Ink 27.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 109181)
Старайтесь по возможности не пользоваться маршрутками типа "Газель". Слава богу на моих маршрутах теперь ходят удобные "Скании".

Москвич, помни: жизнь за МКАДом не кончается, а только начинается. А потому мне аж пришлось в гугл лезть, дабы узнать, что такое "скании" И то, не сильно понятно: фирма производит десятки вариаций грузовиков, автобусов, шасси и т.п. Так что без фотки незачет.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.