Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женственные мальчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6475)

Aspirant_Cat 02.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 109926)
В студенческую аудиторию вы входите с какой целью? Так и следуйте ей, а сексуальную ориентацию учитывайте в других местах (если время, привычки и средства позволяют), но не на рабочем месте.

В студенческую аудиторию я вхожу с триединой целью: обучать, воспитывать и развивать. А воспитываем мы, как известно и утверждено государством, духовно и нравственно здоровую личность. Это я Вам как педагог говорю. Воспитательную работу в ВУЗе еще никто не отменял. Игнорирование негативных проявлений у студентов - это преступное бездействие. Отсюда и панибратство со студентами начинается, и совместные попойки, и покурить вместе у крыльца, и разврат, и мат-перемат и проч.

nauczyciel 03.01.2011 05:37

Ink, я вот вообще ни одного женственного студента в моём ВУЗе не припомню. Есть, конечно, ботаны - так они просто бесполые. А в целом, нормальные мужики и бабы у нас учатся.

Александр45 03.01.2011 09:23

.....

Feeleen 03.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 109932)
В студенческую аудиторию я вхожу с триединой целью: обучать, воспитывать и развивать.

Как пафосно звучит ;)
Цитата:

А воспитываем мы, как известно и утверждено государством, духовно и нравственно здоровую личность.
А что вкладывается в это понятие? Если юноша выглядит женственно - он уже безнравственен и бездуховен?

Aspirant_Cat 03.01.2011 10:41

Цитата:

Как пафосно звучит
Ага!!! :):):) Хоть на симпозиуме выступай! :D
зы: Караул! это та самая тема, где цитата выделенного не работает!!!

Цитата:

А что вкладывается в это понятие? Если юноша выглядит женственно - он уже безнравственен и бездуховен?
В мальчиках надо воспитывать мужественность, в девочках - женственность. А вообще у нас же Концепция духовно-нравственного воспитания есть и ей подобные документы. Там все прописано. А еще учебники по педагогике есть, Пидкасистый тот же, Сластенин (это я для преподавателей, имеющих непедагогические специальности, расписываю :))

Юрген 03.01.2011 10:43

Количество женоподобных юношей, думаю, зависит от профиля учебного заведения... В технических вузах их конечно меньше, в гуманитарных классических больше.
А вот от чего зависит количество девочек, которые смотрятся совсем не по-женски?

Aspirant_Cat 03.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 109959)
А вот от чего зависит количество девочек, которые смотрятся совсем не по-женски?

Вот я у нас ни мальчиков женоподобных, ни девочек мужиковатых не вижу.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 109959)
Количество женоподобных юношей, думаю, зависит от профиля учебного заведения...

Интересная гипотеза... То есть юноши-гуманитарии склонны к женоподобности, а девушки-технари - к мужиковатости? А я думаю, что просто в технических ВУЗах больше молодых людей, а в гуманитарных - особей женского пола.

Feeleen 03.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 109957)
В мальчиках надо воспитывать мужественность, в девочках - женственность. А вообще у нас же Концепция духовно-нравственного воспитания есть и ей подобные документы. Там все прописано. А еще учебники по педагогике есть, Пидкасистый тот же, Сластенин (это я для преподавателей, имеющих непедагогические специальности, расписываю :))

Да все труды этих "педагогов" (Подласова забыли) имеют такое же отношение к реальной жизни, как я - к физико-математическим наукам :)
Мальчики от природы мужественны, а девочки - женственны. И если мы имеем дело с мужественно выглядящей девочкой или женственным мальчиком - не наше дело его "воспитывать", не дело вузовского преподавателя. Он уже взрослый, совершеннолетний, половозрелый человек. И если он гей, прости господи, то не будем же мы заниматься его "переделкой" :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 109962)
ВТо есть юноши-гуманитарии склонны к женоподобности, а девушки-технари - к мужиковатости?

Не совсем, к гуманитарности склонны женоподобные, а к "технике" - настоящие мачи :rolleyes:

nauczyciel 03.01.2011 14:32

Цитата:

девушки-технари - к мужиковатости?
Не замечал в моём техническом ВУЗе и мужиковатых девушек. Нормальные женственные бабы у нас учатся.

Aspirant_Cat 03.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 109963)
Да все труды этих "педагогов" (Подласова забыли) имеют такое же отношение к реальной жизни, как я - к физико-математическим наукам

Точно! Еще же Подласый! :D

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 109963)
Мальчики от природы мужественны, а девочки - женственны. И если мы имеем дело с мужественно выглядящей девочкой или женственным мальчиком - не наше дело его "воспитывать", не дело вузовского преподавателя. Он уже взрослый, совершеннолетний, половозрелый человек. И если он гей, прости господи, то не будем же мы заниматься его "переделкой"

А вот насчет этого я с Вами не согласна. Я считаю, что все-таки это ненормальность, может быть, даже психическое отклонение. И своим внешним видом, не соответствующим общепринятым нормам, данный ребенок мне остальных студентов будет расхолаживать. Мы студентам даже в шапках не даем на паре сидеть, в компьютерные классы без бахил пускаем, а тут - такое :eek:

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.