Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Докторская диссертация или второй ребенок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6631)

caty-zharr 21.01.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115295)
нет связей нигде - просто звоню, прихожу - возьмите за Христа ради

Меня, видимо, ждет тоже самое, я сменила специальность, НК нет и не предвидится. Советов по моей специальности раз-два и обчелся, будем биться :)

Лучник 21.01.2011 15:00

Домохозяйка, а специальность у Вас какая?

Домохозяйка 21.01.2011 15:07

08.00.12 Бух учет. статистика
Лучник, Вы вроде историк ? с какой целью интересуетесь ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 115315)
Меня, видимо, ждет тоже самое, я сменила специальность, НК нет и не предвидится. Советов по моей специальности раз-два и обчелся, будем биться :)

у меня тоже было много оптимизма... в начале пути. чем ближе к концу - тем меньше ...
но после обеда - опять появился, во многом благодаря теплым словам в этой теме

и это все при том, что с наукой и с деньгами у меня все в порядке

caty-zharr 21.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115321)
с наукой и с деньгами у меня все в порядке

А что еще нужно, побольше оптимизма и веры в себя и вперед!!!

Домохозяйка 21.01.2011 15:21

да, а потом к ректору на ковер :)

я сейчас в состоянии оптимизма, поскольку нарисовался еще один совет, посильнее и поинтереснее.
но к распределению нагрузки на 2011\12 учебный год видно не успеваю в любом случае
еще год дома... ко всем прочим заморочкам добавляются декретные комплексы

osmos 21.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115332)
добавляются декретные комплексы

это, простите, что такое? ;)

Домохозяйка 21.01.2011 16:13

ну, это лучше на мамочки.ру обсуждать :)

женщина, все время дома, все время одна, дети, сериалы, горшки, бигуди и грязный халат

и муж все время на работе. Он говорит у нас сказка о золотой рыбке: Сказала старуха "не хочу быть кандидатом наук, хочу быть доктором"

Лучник 21.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115321)
Лучник, Вы вроде историк ? с какой целью интересуетесь ?

Любопытство - не позор: расширяет кругозор. :)

д-р ВАД 21.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115332)
но к распределению нагрузки на 2011\12 учебный год видно не успеваю в любом случае

Для защиты диссертации педагогическая нагрузка не требуется. Докторские диссертации (во всяком случае по истории) защищают не только чиновники, но и служащие коммерческих организаций. Я сам без проблем защитил кандидатскую, числясь редактором издательства.
Раз есть научные достижения, тем более в сочетании со средствами, то всё будет нормально. Связи можно восстановить, совет и консультанта - найти.

Надин 21.01.2011 22:27

Читаю, вас, девушки, Домохозяйка, caty-zharr, и думаю - здорово, что не пришлось мне ни с одним в декрете сидеть, всегда можно было найти формы выхода из сложившейся ситуации - подкоректировать нагрузку (например в этот раз 95% нагрузки взяла во втором семестре), подстраховаться поддержкой коллег, чуть позже, когда с финансами наладилось воспользоваться услугами няни. Вот сейчас немного посидела дома (декабрь, январь - в счет неиспользованного отпуска), и с 1 февраля выхожу на одну из работ, пока по 2 часа, раза 2-3 в неделю, хотя и была возможность до марта отдохнуть, не хочу, устала дома отдыхать.
Пусть у вас все наладится с работой и детки растут здоровыми!

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.