Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   "Ты - моя лебединая песня...", или Последний аспирант руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6645)

McArry 22.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 115722)
Форум создавался именно для обмена опытом - бывает всякое. Пусть читают молодые

Да, Димитриадис. Читаем, и с удовольствием :)
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 115722)
Возможно, я не совсем точно расставил акценты в своем посте. Я НЕ ЖАЛУЮСЬ на своего НР. И НЕ ОБВИНЯЮ его в чем-либо. Упаси Б-г.

В вашем посте не было и намека на жалобы или обвинения
Цитата:

Напротив, меня смутил, и взволновал и одновременно обрадовал такой неформальный и неожиданный поворот. Он не то что просто "порядочный", а я таких людей и не встречал в жизни - с такими "классическими" понятиями о чести и достоинстве.
Вот Вы пишите, как будто про моего научрука
У меня сегодня тоже была такая вдохновенная (или вдохновляющая? не знаю как вернее) беседа с моим руководителем, я аж прибалдел.

В общем мировой мужик Ваш руководитель, если по простому говорить (извиняюсь, если это немного фамильярно с моей стороны)

Валга 22.01.2011 17:57

Димитриадис, если не секрет, по какой специальности Вы в аспирантуре? Ваш научрук - руководитель какого уровня (заведующий кафедрой, проректор) в том ВУЗе, где Вы в аспирантуре?

Димитриадис 22.01.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 115733)
В общем мировой мужик Ваш руководитель, если по простому говорить (извиняюсь, если это немного фамильярно с моей стороны)

Ага. Особенно четко осознал это, когда (были случаи - я видел) НР беседовал с завкафами (и своим, и чужими), и тактично "вправлял мозги" проректорам. Проректоры почтительно прислушивались. Завкафы, которые помоложе - непроизвольно стремились принять строевую стойку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 115743)
Димитриадис, если не секрет, по какой специальности Вы в аспирантуре?

22.00.08 - Социология управления.

Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 115743)
Ваш научрук - руководитель какого уровня (заведующий кафедрой, проректор) в том ВУЗе, где Вы в аспирантуре?

Профессор кафедры. Административными делами более не обременен.

osmos 22.01.2011 20:37

Димитриадис, таких людей, а тем более руководителей, как ваш научный,
крайне мало, даже я бы сказал - единицы.
Уверен, что для него важно качество научной работы и его авторитет среди
специалистов, кроме того, он живет своей наукой и отдает ей не только тело,
но и свою душу.

Вам очень повезло, и, уверен, у вас получится его порадовать и заставлять
собой гордиться! ;)

Толич 23.01.2011 18:57

Димитриадис, ну что ж, желаю Вам сил не подвести НР и сделать блестящую работу! Ответственность на Вас оказалась большая.

Опытныйкролик 07.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 115854)
Димитриадис, таких людей, а тем более руководителей, как ваш научный,
крайне мало, даже я бы сказал - единицы.
Уверен, что для него важно качество научной работы и его авторитет среди
специалистов, кроме того, он живет своей наукой и отдает ей не только тело,
но и свою душу.

Вам очень повезло, и, уверен, у вас получится его порадовать и заставлять
собой гордиться! ;)

Прочитал ваши сообщения, и думаю что таких руководителей довольно много. Может быть потому что ленивые, алчные, и те которым сам процесс неинтересен, берут 1 соискателя с покупной диссертацией в год, и тем самым удовлетворяются. А по 40 учеников за всю жизнь могут себе позволить те, для кого это действительно важно.

К слову - у меня классный учитель! Очень ему благодарен!

Dikoy 07.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 115705)
От эта подстава...

+1 :)
У меня почти то же самое было, но 3тьфу он взял ещё одного, хоть и не доволен им (всеми остальными, кстати, тоже :) ). В любом случае дисер я защищал на пол года дольше рассчётного...

agat 21.02.2011 13:16

Какие знакомые песни. Мой НР тоже так говорила. Как оказалось, я была "лебединой песней" для неё на той работе, на которой она с полной ставки перевелась на работу по договору. А потом благополучно стала зав. кафедрой в другом месте, где потоками вела (и до сих пор ведёт) к защите аспирантов своего вуза.
Хотя, может быть, Ваш руководитель в силу возраста, действительно, намерен закончить работу.

IvanSpbRu 21.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124216)
Какие знакомые песни. Мой НР тоже так говорила. Как оказалось, я была "лебединой песней" для неё на той работе, на которой она с полной ставки перевелась на работу по договору. А потом благополучно стала зав. кафедрой в другом месте, где потоками вела (и до сих пор ведёт) к защите аспирантов своего вуза

Вас расстроило то, что человек продолжил работать с аспирантами?:rolleyes:

agat 21.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124229)
Вас расстроило то, что человек продолжил работать с аспирантами?:rolleyes:

Нет. Меня расстроило то, что человек сказал мне одно, а поступил совершенно по-другому, т.е. непоследовательность его высказываний и действий. Впоследствии эта непоследовательность, к сожалению, ещё много раз имела место быть, что плохо отразилось в его научном руководстве касательно моей работы.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.