![]() |
коллеги, не согласна с вами, из-за того, что вызовут в ВАК отказываться от 05.13.10«Управление в социальных и экономических системах (технические науки) не стоит, двое моих выпускников, бывших студентов-экономистов (технического вуза) защитились по техническим специальностям, третий по физ-мат, ну были они в ВАКе, я сама там была трижды, но все ж положительно закончилось, думаю автору темы стоит пробовать
|
Цитата:
08.00.13 - прекрасная специальность. |
Цитата:
недавно готовила информацию по совету (украинскому) за 10 лет функционирования совета 17% было непрофильных соискателей, все прошли ВАК (у нас есть приказ об обязательном вызове не имеющих профильного образования) я не думаю, что историку легче защититься по матметодам в экономике (был у нас случай), чем экономисту по технической специальности (экономисты разные попадаются :)), безусловно найти место прикрепления/руководителя/сдать доп. экзамены/совет и т.д. нелегко, но попробовать стоит |
Цитата:
Надин, у вас же другой ВАК - украинский. |
Основная проблема не в вызове в ВАК, а в том, чтоб найди диссовет который согласится принять на защиту техническую диссертацию от не технаря. На эту тему я разговаривал с потенциальным научруком, у него уже защищались не технари, так (в одном случае) пришлось менять три диссовета и только четвертый удалось уломать принять диссертацию, стандартный ответ: «У вас нет базового инженерного образования».
Да и технические аспирантуры от не технарей шарахаются, у нас в городе только две согласились со мной работать, остальные нет и все тут. |
hasher, а вам действительно нужно так усложнять?
Может стоит пойти в аспирантуру и защищаться по базовой специальности? |
Слушайте, это какой-то идиотизм. В москве есть советы при экономических Вузах технические, которые вобще к.э.н не присваивают, только к.т.н и к.ф-м.н. И сдавать их выпускникам ничего дополнительно не нужно. Я действительно не понимаю, почему так сильно все отличается.
У меня самого формально магистерский диплом по Бизнес-информатике, правда в дополнение к старому Информатика и выч. техника. Никто ни одного вопроса не задал. PS: кажется понял, номенклатуру поменяли что ли |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
P.S. На другом форуме предлагают делать Ph.D., т.к. в там с эти проблем (как у нас) нет. |
Если есть возможность получит Ph.D. в более-менее приличном месте соглашайтесь без сомнений, у нас ИТ, в большинстве мест, на пещерном уровне. Выпускники не знаю основ, а высшим благом считается попреподавать кучу прикладных курсов аля курсы Microsoft без толики теории. Короче, ПТУшки. Исследования, в основном, соответствуют.
|
Цитата:
зарубежной компании, ценящей именно западные степени. В противном случае для вас не будет никакого резона получать PhD и не иметь возможности использовать его в России. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |