![]() |
Цитата:
получить высшее образование и знания, что впоследствии позволит ему найти работу и благополучно существовать? Полагаю, что многие студенты считают, что либо прокатит, либо преподаватель и так поставит, либо, что при наличии денег вопрос решится очень просто... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не стимул ли учиться? Но многие и в этой ситуации ленятся. В целом вы правы - из 30 человек сейчас, дай Бог, 3-4 станут специалистами... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас студенты взрослеют поздно (если вообще взрослеют), а какая у инфантильного человека самомотивация? Минимизировать текущие проблемы. Поэтому некоторые начинают мухлевать. |
Да то что большая часть ни учится - черт с ними.
Меня больше удручает: наглость; уверенность в собственной правоте; уверенность в том, что уж взяткой можно все разрулить. Раньше, скачанная работа: "Извините, все сам сделаю. Времени не было, работа, семья, собака рожает." Сейчас, скаченная работа: "А чо, так нельзя? Я думал, так можно. Не ну какая разница то. Не ну у меня тут папа генерал ФСБ, мне к нему надо ехать сча..." То есть полное неусвоение этических норм. И у нас списывали там, кое кто взятки куда-то пытался дать: но при это было четкое понимание - что это плохо. И потом этих людей отчисляли. А сейчас такое поведение стало социальной нормой. Видимо надо чистить ряды студентов, армия ждет. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я учился, из 40 нас 21 осталось после первой сессии. Зато, я наизусть до сих пор помню многие вещи из сетевых технологий. Против, не против - мне плевать, если честно, я от ВУЗа почти никак не завишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |