Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   А в чём защищаться? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6732)

VesterBro 03.02.2011 11:22

Faramonka, вот еще была старенькая темка об этом же:
Защита: что надеть, как себя вести

Vica3 03.02.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 119394)
за юбочный вариант (костюм либо платье), если фигура позволяет, то подчеркивающий талию, юбка слегка прикрывающая коленку - самое то, высокий каблук (с удобной колодкой), ну и цветом поиграть (не черно-серое унылое, но и не слишком яркое)

поддерживаю..

Домохозяйка 03.02.2011 13:43

я бы не стала надевать совершенно новые вещи и делать непривычную прическу у мастера. Одежда, обувь и прическа - свежие, но уже обкатанные в какой-либо аудитории

Толич 03.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 119484)
я бы не стала надевать совершенно новые вещи и делать непривычную прическу у мастера. Одежда, обувь и прическа - свежие, но уже обкатанные в какой-либо аудитории

Да, это очень важный момент, что женщинам, что мужчинам не следует на такое ответственное мероприятие, как защита, надевать новые вещи в первый раз, не "обкатав" до этого.

Aspirant_Cat 03.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 119545)
Да, это очень важный момент, что женщинам, что мужчинам не следует на такое ответственное мероприятие, как защита, надевать новые вещи в первый раз, не "обкатав" до этого.

Почему?

mbk 03.02.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 119547)
Почему?

С обувью - понятно, почему. Можно внезапно стереть ноги до крови, т.к. беготни в этот день очень много.

Aspirant_Cat 03.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119552)
С обувью - понятно, почему.

Да, здесь ясно, обувь удобная и на низком каблуке. А одежда тоже должна быть не только теплой, но и "обкатанной"?

mbk 03.02.2011 16:13

Скажу про себя - даже идеально подобранный костюм перестает ощущаться и сковывать движения только после нескольких выходов (когда он на мне "обвисится"). Защита - это стрессовая ситуация. Зачем вам лишний раздражитель?
А вдруг забудете какую-нибудь бирку отпороть?!

Толич 03.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119557)
Скажу про себя - даже идеально подобранный костюм перестает ощущаться и сковывать движения только после нескольких выходов (когда он на мне "обвисится"). Защита - это стрессовая ситуация. Зачем вам лишний раздражитель?

Именно это я и имел в виду.

Добавлено через 2 минуты
А еще если мужчина не носит каждый день галстук, перед защитой надо два-три дня в нем походить, а иначе будет без конца ерзать шеей - натирает с непривычки.

deniska56 03.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 119395)
Смотря кого в совете больше - мужчин или женщин

Верно мыслите. Мне как молодому человеку было бы приятно увидеть дамы в платье, юбке. :) Сдержанный вариант какой-нибудь, но красивый. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 119560)
А еще если мужчина не носит каждый день галстук, ...

ему не мешало бы научиться его самостоятельно завязывать. :)

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.