Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Диссертация за 4 месяца. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6781)

Longtail 13.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Procrastinator (Сообщение 121855)
Пришло время наивного вопроса: а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты.

Реально, главное не лениться

Цитата:

Есть регистрация как юридическое лицо.

Ну без этого вы бы, конечно, не защитились, а раз есть ЮЛ, то да...да...

Насчет публикаций: за деньги можно много и без очереди. Тем более речь о предзащите, там публикации не нужны, а сама защита когда еще будет.

phys2010 13.02.2011 13:03

Если
Цитата:

Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.

и
Цитата:

Имеется план написания: тема, тезисы, но все пока что только в голове.

то написать конечно можно, но защитить написанное вряд ли... :)

Толич 13.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 121898)
то написать конечно можно, но защитить написанное вряд ли

+100.
Кирпич наваять можно и за месяц. Вот я на днях писал проходную статейку в местный ВАКовский вестник. Обычный такой текст (Практическый опыт+некоторые обобщения). 20 страниц за два дня. Но это статья. А в диссертации по 08.00.05 должна быть эмпирика (статистика, эконометрика и т.д.), внедрение, все это за 4 мес. вряд ли сделать. Прошли те времена, когда проходило 150 страниц болтовни (ну или надо очень много денег и/или быть большим человеком). В общем, попробовать можно. Но результат надо будет долго обрабатывать напильником (как в том анекдоте).
Публикации не проблема как раз. Платные журналы (в т.ч ."Перечня..." ВАК) делают статью за 2-3 мес.
Но никому не понравятся 5-7 статей "залпом" в один год.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

практическая ценность научного материала по данной специальности заканчивается где-то на исторических очерках наиболее успешных компаний

Это не наука. "Наука состоит в отыскании общего" (Менделеев). То, что Вы называете очерком - это кейс-стади. Они могут применяться для обучения студентов, не более.

IvanSpbRu 13.02.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 121905)
+100.
Кирпич наваять можно и за месяц. Вот я на днях писал проходную статейку в местный ВАКовский вестник. Обычный такой текст (Практическый опыт+некоторые обобщения). 20 страниц за два дня. Но это статья. А в диссертации по 08.00.05 должна быть эмпирика (статистика, эконометрика и т.д.), внедрение, все это за 4 мес. вряд ли сделать.

В менеджменте как раз могут быть словесные, а не количественные, статистические данные. Да и, при желании, количественные данные сымитировать не сложно - на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию, а какие цифры и в какой динамике написать - решает сам соискатель. Все равно никто не пойдет на ООО "Пупкин" их проверять. Или еще веселее - написать, что численные данные отражают тенденции, но в них были внесены искажения для сохранения коммерческой тайны. Если я ничего не путаю, так даже западники делают, мне вроде попадалась статья с такой оговоркой на английском.

Иными словами, даже кирпич наваять за четыре месяца - не проблема. Только вот не стыкуется желание двигать науку с отсутствием статей и отсутствием кирпича...

Aspirant_Cat 13.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121909)
Да и, при желании, количественные данные сымитировать не сложно - на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию, а какие цифры и в какой динамике написать - решает сам соискатель. Все равно никто не пойдет на ООО "Пупкин" их проверять.

А не получится так, что гипотеза окажется в корне неверной из-за фальсификации данных? Я бы не рискнула.

Толич 13.02.2011 14:42

Цитата:

на уровне кандидатской статистики достаточно по одному предприятию

В известных мне Советах Сибири - не проходит. Нужна группа сходных предприятий. Одно предприятие - это дипломная работа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В менеджменте как раз могут быть словесные, а не количественные, статистические данные

Вот если речь идет о государственном управлении (теперь это специализация "менеджмент" - то да.

IvanSpbRu 13.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 121911)
А не получится так, что гипотеза окажется в корне неверной из-за фальсификации данных? Я бы не рискнула.

Ну, данные нужны подделывать именно так, чтобы гипотеза подтвердилась, а гипотезу придумывать в рамках здравого смысла:D Это же экономические науки, в большинстве случаев там реальной наукой и не пахнет

Толич 13.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121920)
Ну, данные нужны подделывать именно так, чтобы гипотеза подтвердилась, а гипотезу придумывать в рамках здравого смысла

IvanSpbRu, в принципе Вы правы, но, ИМХО, это делать опыт надо иметь. Вряд ли у ТС он есть.

Александр45 13.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 121871)
Нет, мое мнение написать за 4 месяца невозможно.

Разделяю это мнение

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 121874)
Шутки шутками, а зависимость действительно чувствую

Заходите на форум, Настя, чтобы "разгрузиться" от научной работы, а не за место научной работы ;)

Vica3 13.02.2011 17:42

Цитата:

а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты,

да

Цитата:

Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.

пофиг дым, одна статья: 1000 -1,5 - рассылка конференций http://pgsha.penza.net/ras.php - за месяц отправив 6-7 статей туда - через месяц получите нужное кол-во сборников.
+ 1 ВАК-статья.. Попробуйте интеллект, инновации, инвестиции (быстро там) [для остальных - это не реклама, а совет, узнаю еще такой журнал - и про него рассказывать буду:), ибо есть разные цели, в данном случае - быстрая публикация]. Или найдите на форуме человека с ником МЮрий - и у него спросите в личке - что\почем\насколько срочно

Добавлено через 1 минуту
и еще... Вы с НР обговаривали сей вопрос: про 4 месяца? ибо предзащита, эт, вещь, конечно, значимая и важная, но формальная.. Вас готовы через полгода выпускать на защиту?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 121905)
Но никому не понравятся 5-7 статей "залпом" в один год.

за плату "машину времени" по статьям еще никто не отменял:)))

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.