![]() |
Я бы сделал 3 параграфа в первой главе. 1 - Концепция стратегического менеджмента в современной теории управления предприятиями (как-то так назвать) - здесь Вы определяетесь с терминами "стратегия", "стратегическое управление" и т.д., присоединяетесь к какой-то школе стратегического менеджмента (например, школе планирования, и далее работаете только в ее рамках). Т.е. выстраиваите терминологический аппарат, используя работы классиков. п. 2 - Методический инструментарий. Здесь лучше всего дать классификацию методов, охарактеризовать основные, немного покритиковать (с прицелом на применение в добывающей пром.). п.3 - про небоходимость применения стратегического менеджмента в конкретной отрасли. Почему вдруг надо стало применять стратегическое управление, не хватает текущего.
В плане ориентировки в общей системе стратегического менеджмента рекомендую Вам статью Катькало В.С. Исходные концепции стратегического управления и их современная оценка // Российский журнал менеджмента. - 2003. -№1. - С. 7-30. Хорошо все упорядочено. |
Спасибо.
По статье - на нее, и некоторые другие источники для приличия, я и пытался опереться. НР завернул. У меня подкрадывается мысля о хотении НР получить на лапу |
Можно было бы добавить в теорию методику оценки эффективности и необходимость применения теории игр в стартегическом менеджменте. Но учитывая, что Вы пишите для корки, "плана Толича " более чем достаточно. Я только бы поменял п 2 и п 3 местами.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И неплохо пишут. |
В чем тогда выгода второму преподу, если он не фигурирует в бумагах и, соответственно, вряд ли получает доплаты? Укрепление дружественных отношений с зав.кафедры? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
методик, причем только тех, кот. дожили до сегодняшнего дня (более старые, кот. были позже вытеснены более свежими, в диссертации вряд ли стоит рас- сматривать, это все же диссертация, а не учебник). Ну, а главное результат первой главы - обосновние актуальности (необходимости) разработки новой методики (более совершенной, учитывающей недостатки существ. методик). |
Mortifactor, неужто пока никто не сказал, что это не "теория", а "литобзор"?:)
меня за это ругали, а тут некоторые уважаемые к.э.н. пишут, что это теория:) |
Цитата:
Ой, что сейчас будет... |
Andriy, не сказали, но все мои потуги примерно в литобзор и скатываются :)
|
дык так и должно быть
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |