Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Водка "Белуга" и "Белуга Золотая серия" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6866)

kravets 01.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 125983)
по-моему, мандариновый, нет? ;)

А может и мандариновый. Да, посмотрел на их сайте - действительно. Все равно не нравится...

Stepa 01.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125986)
А может и мандариновый. Да, посмотрел на их сайте - действительно. Все равно не нравится...

черная смородина однозначно лучше :cool:

Jacky 01.03.2011 17:30

Водка с ароматизаторами (всякие кедровые орешки и прочее), это уже скорее по классу настоек проходит. И к тому же уже по сути вкус смородины/орехов/и-так-далее получается, а не собственно водочный.

Добавлено через 3 минуты
Художники слова, блин. :D

Цитата:

Наслаждение вкусом водки Белуга - это настоящий ритуал, к которому важно подходить с желанием созерцать блики света, тонущие в глубинах тягучего благородства. Остановитесь на секунду - прочувствуйте вкус и аромат, струящийся изнутри напитка, прислушайтесь к собственным ощущениям, и, сделав глоток, ощутите нарастающее тепло, постепенно разливающееся по всему телу.
Добавлено через 1 минуту
Блики света, тонущие в глубинах тягучего благородства, надо же. :laugh:

kravets 01.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 125988)
Водка с ароматизаторами (всякие кедровые орешки и прочее), это уже скорее по классу настоек проходит. И к тому же уже по сути вкус смородины/орехов/и-так-далее получается, а не собственно водочный.

:) еще одна теологическая дискуссия о преимуществах винды и никсов... это про вкус водки или отсутствие оного.

Водка и настойка - это две большие разницы.

Jacky 01.03.2011 17:40

kravets, ну я своего мнения никому не навязываю, но к водке в ее классическом понимании отношу этот напиток без добавок и ароматизаторов разного рода. То есть добавки в виде чего угодно, изменяющие ее вкус в сторону отчетливого наличия вкуса той или иной добавки, уже создают иной напиток. Как его обозвать, дело второе. В частности, популярная некогда "лимонная" водка, будь она "советского" образца (ярко-желтая) или "американского" (прозрачная) по моему мнению уже не совсем водка, а скорее именно настойка.

Stepa 01.03.2011 17:40

Согласна, Jacky. Если хочется вкуса кедровых орехов, например, так лучше на них и настаивать водку...
Что-то я как-то оживилась на этой теме, это в первый-то день весны :D

kravets 01.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 126002)
Согласна, Jacky. Если хочется вкуса кедровых орехов, например, так лучше на них и настаивать водку...
Что-то я как-то оживилась на этой теме, это в первый-то день весны :D

:) лучше тогда самих орешков погрызть, запивая водкой.

Вкус и "послевкусие" - две большие разницы.

Jacky 01.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 126004)
Вкус и "послевкусие" - две большие разницы.

А, понятно. В сущности, да, вопрос религиозный.
Вот эта штуковина http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=32 у них называется водкой и по Вашей классификации она водка и есть, т.к. дает именно послевкусие, а в процессе вкус скорее классический. Но я все же считаю, что это уже настойка, т.к. добавлен ароматизатор, несвойственный классической водке.

Толич 01.03.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125981)
Обратите внимание в таком случае на "Парламент" с черной смородиной. Если выпить маленько и не сразу закусить - черная смородина проявляется в послевкусии совершенно ощутимо

Строго говоря, водка с черной смородиной/лимоном и т.д. - это уже горькая настойка. Например, абсолют курант - на ней не написано, что это водка, а именно настойка. Я лично не люблю не вкусов, не послевкусий в водке.

Jacky 01.03.2011 19:30

Толич, насколько я понимаю, kravets с этим принципиально не согласен и проводит тонкие различия между вкусом и послевкусием. Его право. :)

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.