![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Водка с ароматизаторами (всякие кедровые орешки и прочее), это уже скорее по классу настоек проходит. И к тому же уже по сути вкус смородины/орехов/и-так-далее получается, а не собственно водочный.
Добавлено через 3 минуты Художники слова, блин. :D Цитата:
Блики света, тонущие в глубинах тягучего благородства, надо же. :laugh: |
Цитата:
Водка и настойка - это две большие разницы. |
kravets, ну я своего мнения никому не навязываю, но к водке в ее классическом понимании отношу этот напиток без добавок и ароматизаторов разного рода. То есть добавки в виде чего угодно, изменяющие ее вкус в сторону отчетливого наличия вкуса той или иной добавки, уже создают иной напиток. Как его обозвать, дело второе. В частности, популярная некогда "лимонная" водка, будь она "советского" образца (ярко-желтая) или "американского" (прозрачная) по моему мнению уже не совсем водка, а скорее именно настойка.
|
Согласна, Jacky. Если хочется вкуса кедровых орехов, например, так лучше на них и настаивать водку...
Что-то я как-то оживилась на этой теме, это в первый-то день весны :D |
Цитата:
Вкус и "послевкусие" - две большие разницы. |
Цитата:
Вот эта штуковина http://www.cristall-lefortovo.ru/index.php?id=32 у них называется водкой и по Вашей классификации она водка и есть, т.к. дает именно послевкусие, а в процессе вкус скорее классический. Но я все же считаю, что это уже настойка, т.к. добавлен ароматизатор, несвойственный классической водке. |
Цитата:
|
Толич, насколько я понимаю, kravets с этим принципиально не согласен и проводит тонкие различия между вкусом и послевкусием. Его право. :)
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |