![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Ink, я ж просто пример привел. студентки - они красивые. а Вы - .. хм, ну за что Вам дарить подарки к 8 марта?:-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
такая гендерная премиальная дискриминация и в коммерч. сфере присутствует.
Муж на 8 Марта сотруднице-девушке премию выдал, а на 23 февр. даже вопроса не возникало. Аналогично и в другой фирме, что я веду учет. Барышни - с премиями, а мужчины - без. Хотя помню, когда работала на заводе, там на оба праздника в одинаковой сумме премировали сотрудников. Если серьезно, а я ведь понимаю Inka. Действительно по месту работы с формулировкой "за заслуги" премировать по половому признаку - не честно. В другой форме надо поздравлять, и дело не в деньгах. Другое дело когда мужчины коллектива самоорганизуются и устраивают типа "капустника" - у нас так главный инженер пел под гитару и т.п. Все женщины ждали 8 Марта, что будет такая самодеятельность :) |
Выражу свое мнение: коль уж в конторе заведено праздновать и дарить подарки на гендерные праздники - пусть будет гендерное равенство. Я работаю не в вузовской системе, но и на прежней работе, и на нынешней руководство выдерживало в этом отношении "денежный паритет", который соблюдался независимо от того, дается ли премия наличными или подарки "на сумму..."
Ну а грамотки... если к ним ничего не прилагается - зачем они? Вот если это грамоты/значки Министерства/ведомства, или Почетные грамоты Губернатора/регионального ЗакСобрания - тогда да... они сопровождаются (в разных регионах по-разному) какими-то небольшими льготами. |
У нас ситуация почти как у Inkа, только премии на 8 марта по 2000 рублей выписали. На 23 февраля ничего не было.
ЗЫ: девушки на фото красивые :cool: ЗЫ ЗЫ: тему, однозначно, нужно во флейм сносить - никакой юридической дискуссии здесь нет и не будет |
Ink, ну а с чего Вы считаете, что премию заслужили не меньше, чем они?
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Андрей, еще раз: премию выдали только женщинам. Т.е. они её не заслужили, а "природно" получили. Т.е. мужчина, сколько бы он не трудился на благо университета вот так ни разу не получал премию. Женщинам же уже на протяжении скольки лет так её дают. И ДВФУ перенял эту дурную, порочную практику ДВГУ. |
Ink, я согласен с Вами.
но подумайте, Вам ведь ее не за что давать? |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |