Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Клуб 1000" на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6910)

deniska56 08.03.2011 21:16

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 127044)
А давайте без давайте.

Ink, я не к вам обратился, умерьте пыл. :)
Цитата:

Для начало с понятийным аппаратом нужно определиться.

Чего вы привязались-то? Я не сказал, что без этого портал не выживет. Я сказал, что интересно было бы оценить.
Цитата:

Да и коэффициент, честно говоря, никакой не коэффициент а простая доля

То есть для вас это разные понятия? :)

Ink 08.03.2011 21:25

А на манеже всё те же: ведем занятия по основам научных исследований
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 127045)
я не к вам обратился

:eek: процитировав меня и адресовав реплику мне? :rolleyes:
Цитата:

Чего вы привязались-то?

В смысле дал реальную оценку?
Цитата:

Я не сказал, что без этого портал не выживет

А зря. Вот я сейчас возьму, например, и введу коэффициент значимости для форума. Как раз в рамках темы про клуб.
Цитата:

Я сказал, что интересно было бы оценить.

Вы собираетесь оценить собственную выдумку (коэффициенты)? Чёткая подмена понятий, молодец.
Цитата:

То есть для вас это разные понятия?

Что разные? Доля - показатель, который вы искусственно разбив по знаменателю обозвали новым термином и выдали за собственное достижение. Сказать, как это называется? Другое дело было бы, если бы Дениска сумел обосновать по какому критерию делить сообщения на флем/ не флейм, проанализировал бы эти сообщения, разделил по этому критерию и сделал выводы. А так, - фигня это.

deniska56 08.03.2011 21:38

Ломаем копья
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 127046)
процитировав меня и адресовав реплику мне?

Изначально я не обращался к вам. :) Реплика в сторону, что называется. :)
Цитата:

В смысле дал реальную оценку?

Действительно, я и забыл, о реальнейший и адекватнейший. :D Куда ж я без вашей оценки? :)
Цитата:

А зря. Вот я сейчас возьму, например, и введу коэффициент значимости для форума. Как раз в рамках темы про клуб.

Вперед и с песней. Оценивать тоже будете на основе своего уникального мнения?:)

К вашему сведению, коэффициент и доля - это все-таки одно и то же. :) Только первое выражено в %, а второе в частях от единицы. Для меня непринципиально было бы процент это будет или доля: мне и так, и так понятно будет. :) Поэтому тут вы, извините, поумничали и обо...лись :)
Цитата:

Доля - показатель, который вы искусственно разбив по знаменателю обозвали новым термином и выдали за собственное достижение

Да как хочу, так и называю. Моя ж выдумка. :)
Цитата:

Другое дело было бы, если бы Дениска сумел обосновать по какому критерию делить сообщения на флем/ не флейм

Да критерий вполне формален. Достаточно было бы узнать, в какие разделы, кто и сколько сообщений пишет. А дальше посчитать, сколько из сообщений попали во флеймовые разделы, а сколько - нет. :) Всего-то. :)
Цитата:

проанализировал бы эти сообщения, разделил по этому критерию и сделал выводы. А так, - фигня это.

Ink, если начать анализировать сообщения некоторых участников форума, можно сделать вывод о том, что они сотрясают воздух, вставляют свое невъ...нно важное мнение по поводу и без и стремяться апнуть цифру счетчика. :)

Ink 08.03.2011 21:46

Мини вывод
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 127047)
коэффициент и доля - это все-таки одно и то же

Все слышали? А это?
Цитата:

Только первое выражено в %, а второе в частях от единицы

Это, типо, технарь :rolleyes: ну давай, студент, переведи нам, если у Ашота в ларьке коэффициент оборачиваемости запасов равен 16. Это что? Проценты? Вот у тебя это проценты, - сам написал. Так кто там
Цитата:

обо...лись

:D
Цитата:

и стремяться апнуть цифру счетчика

Попытка мерить всех под себя, свои идеалы, принципы и т.п. приводит к жесткому батхерту при столкновении с реальностью.

deniska56 08.03.2011 21:53

Реальности во плоти
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 127048)
Это, типо, технарь

Это технарь. :) И поэтому коэффициенты технаря интересуют в технике. :) (КПД, например). А типо у нас вы. :) Типо гуманитарий. :) Много поверхностных знаний, гуманитарный словесный понос. :)

Ink 08.03.2011 21:56

Продолжаем воспитывать в молодёжи чувство прекрасного
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 127049)
А типо у нас вы. Типо гуманитарий. Много поверхностных знаний, гуманитарный словесный понос.

не-не, на личности переходить не надо. Сейчас про % и Ашота ответьте. По существу. Оправдываться по типу
Цитата:

коэффициенты технаря интересуют в технике.
можно будет потом. Сейчас (надо) признать ошибку (свою). Опционально - сказать: да, Инк, ты был прав

deniska56 08.03.2011 21:58

Посылаем людей типа ЗАТЫЧКА ОТ БОЧКИ по известному адресу
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 127050)
можно будет потом. Сейчас (надо) признать ошибку (свою). Опционально - сказать: да, Инк, ты был прав

ЩаЗ :)

Ink 08.03.2011 22:05

Вывод: можно вывезти парня из деревни, но нельзя вывести "деревню" из парня
Т.е. по существу своего ляпа сказать нечего?

Longtail 08.03.2011 22:25

А ведь реально ляп, Денис.
Коэфициент - — числовой множитель при буквенном выражении, известный множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.

Ну, никак не проценты и не доли даже.

А вот насчет гуманитариев вы напрасно тему подняли, мы, гуманитарии, если нужно математику ого-го как вспомним. А еще мы логику знаем ;) там, модус поненс и все такое.

IvanSpbRu 08.03.2011 23:17

Оффтопик - коллеги, насколько я понимаю, тут чуть сложнее. Коэффициентом (в экономике, по крайней мере) называются относительные показатели, безразмерные или выраженные в процентах. Хотя один уважаемый член диссовета как-то распинался, что коэффициент обязательно должен быть в процентах...

В технических науках, кажется, такие же правила.

В случае предложения deniska56, по моему, все едино, как называть - коэффициент или доля, коэффициент просто привычнее.

То, что говорит Longtail, скорее относится к коэффициентам в математических и физических уравнениях.

Впрочем, вполне могу ошибаться, поправьте, если сказал не то

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.