Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Не учусь и не работаю, но в аспирантуру хочу! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6927)

Ilona 08.05.2011 09:49

Боязно. Но наверное соберусь и пойду на взятие института РАН:-) меня там, конечно, не ждут...

Dikoy 10.05.2011 03:21

Ilona, вам в любом случае придётся сначала найти научника. Пообщайтесь, ничего не просите. Спросите совета по теме дисера, сфере исследования. Оперируя сферой напишите пару статей, принесите этому человеку. Он почитает, возможно не быстро, потом даст ответ.
Вообще людей "с улицы" обычно принимают уже с дисером (черновым есно, но чтобы какие-то материалы уже были). Просто так прийти обычно не покатывает. Потому просто предложите себя как аспиранта, попросите консультацию и спросите, что от вас хотят в качестве входного билета. Обычно это и есть те пара статей. Когда за вас возьмутся и человек согласится быть вашим НР, тогда стоит идти и сдавать экзамены + издавать статьи. Благо что они сдаются 2 раза в год.
Написал сумбурно (ночь аднака), но смысл, думаю, ясен.

diana173 10.05.2011 13:42

Илона, вы выбрали ИРЯ РАН? Если да, пишите реферат, подавайте документы и готовьтесь (!!!) основательно - сдавайте вступительные экзамены, а после сдачи вступительных решится вопрос с научником.
Бояться там нечего, никто не кусается, все доброжелательно.

Ilona 03.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от diana173 (Сообщение 138608)
Илона, вы выбрали ИРЯ РАН? Если да, пишите реферат, подавайте документы и готовьтесь (!!!) основательно - сдавайте вступительные экзамены, а после сдачи вступительных решится вопрос с научником.
Бояться там нечего, никто не кусается, все доброжелательно.

Вы знаете тамошнюю обстановку изнутри? Как считаете, в какой отдел стоит метить (ну, кроме этимологии и фонетики)?

Kayra 03.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 127759)
Не учусь и не работаю, но в аспирантуру хочу! Хочу в очную аспирантуру, в московское НИИ, где нет студентов.

Вы хотите в этом году поступить? Тогда Вам лучше хотя бы в июне переговорить с возможным научным руководителем. Может я ошибаюсь, но имхо в НИИ не принято сначала поступать, а потом искать руководителя, как вроде бы можно в вузах. Если не сделаете это в июне, все разъедутся в отпуска. А подходить в сентябре перед самыми экзаменами очень рискованно: не всякий НР согласится с бухты барахты взять вот так аспиранта:smirk: Или свяжитесь хотя бы с отделом аспирантуры, узнайте, что необходимо для поступления.
Цитата:

Сообщение от diana173 (Сообщение 138608)

Как вообще может решаться вопрос с научником после сдачи вступительных? А если аспиранта никто не захочет взять? Неужели навязывают аспиранта кому-нибудь? Последнее, имхо вообще глупость: даже у докторов наук не каждый год бывают на примете диссертабельные темы для аспирантов.

Александр45 03.06.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 143643)
Неужели навязывают аспиранта кому-нибудь?

У нас в вузе такое бывает. Только вот хорошие НР с хорошими связями и большим опытом успешных защит аспирантов в это время уже разобраны и отправляют аспиранта, как правило, к кандидату, не имеющему никакого веса в научных кругах

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.