![]() |
Приостановка деятельности диссоветов
Carro
Цитата:
по крайней мере мой диссовет еще не утвердили, но уже пообещали где то в марте |
Советы филологического фак-та СПбГУ пока закрыты, ждем 16 февраля, на которое назначено заседание ВАКа, надеемся, что тогда и откроют!
|
Carro
Undefined Goluba Цитата:
Но, как мне кажется, изменится подход, то есть рассмотрены основные советы Теперь по обычной процедуре будут давать разрешение на открытие новых То есть - это уже не будут целые группы Их задача была резко уменьшить общую численность, причем не пропорционально (более резко - экономические и педагогические) Цель достигнута, отчитались. Теперь постепенно пойдет откат назад |
у моего нии задержка от того, что потеряли документы на регистрацию
|
есть информация, что готовится новая перерегистрация в связи с введением нового Паспорта специальностей ВАК.
Кто знает насколько это достоверно? |
дибильная ситуация! мои апиранты зависли. почти год на ближайшие 300 км нигде вокруг нет советов по нашему шифру и специальности.
что делать? ждать дальше что откроются или идти искать совет в другом месте ? |
MaGoMeDi, Паспорт специальностей новый готовится давно, насколько я понимаю, до конца года он вряд ли реально появится
|
Jasmin
У нас (из Екатеринбурга) защищаться ездят в случае необходимости в Москву, Петербург, Челябинск (часто), Омск (иногда) и другие города (и даже страны). Так что, наверное, лучше Вашим аспирантам не ждать, а ехать. |
В Вашем случае посоветовал бы однозначно воспользоваться "расширением базиса поиска" так как 300 км - это ну очень узий регион (фактически 1 - 2 субъекта федерации), в России крупные города отстоят друг от друга, как правильно - на большее расстояние :) Хотя - бывает, что в незнакомые советы и на паршивой козе, как говорится - не подъедешь. У меняы ситуация со знакомыми аспрантами несколько другая. Поскольку группа наших родственных вузов - отраслевая - межрегиональные связи в рамках отрасли для нас не проблема, однако как раз удар был нанесен таким образом, что советов по проблематике нашей отраслипромышленност в России вообще де-факто сейчас нет. А другие ВУЗы нашего региона хоть и имеют советы, но они с нами никак не связаны, так как совсем другие отраслиспециализации - раз, во-вторых - научная проблематика по нашей тематике им совсем не знакома, поэтому они наших аспирантов "футболят" по причине, что типа "совсем не наша тема" (специальности 08.00.05 - "экономика, организация и управление предприятиями, отраслями и комплексами промышленности (по отраслям)" и 05.02.13 - "организация производства (по отраслям)"). И в общем-то они правы - еслу ВУЗ специализируется на технологии машиностоения - что они представлять могут об организации производства в легкой промышленности, или наприемер в организации производства и экономике завода по производству стеклотканей? Вот такие, блин, реформы. |
to Textilshik:
У меня сейчас есть только 3 Совета в стране - Томск, Пенза, Тула. Т.е., Вы считаете, что из Московского Вуза + Московская аспирантура сейчас имеет смысл рассматривать вариант с Тулой? (Томск - ну, уж далеко - 2 тыс. км, а в Пензе - судя по сайту кафедры и ВУза - вообще, как-то все непонятно) (Связей и идей, кто там и что там - нет ни по одному варианту) |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |